妈妈眼睛作文300字
在我一年级的时候,成绩是班里的前五名。在期中考试时,我轻轻松松的拿到了“双百分”,公布成绩那天晚上,我高高兴兴地拿着奖状给妈妈看,从妈妈的眼睛中,我感到了快乐与自豪,妈妈的眼睛给了我赞许、鼓励的目光。那时的妈妈,是快乐、自豪的。
转眼间,我上四年级了。正值男孩最淘气的时候,我的成绩下来了,不再是班级里的尖子生,这段时光是我小学生活的最低点,期末考试,我的语文下到了八十分,别的科目还在正常分数以上。我在分数公布的那天晚上,拿着那可怜的成绩单给妈妈看,从妈妈的眼睛里,我看到的是失望、愤怒。妈妈的眼睛里,我仿佛看到了一团火,在向外冲。妈妈生气了,我挨打了……
很快、眨眼间,我告别了小学,迈进了初中。才开学,作业的压力加每天的早起,让我没了精神。于是妈妈就每天起早为我准备早餐,有时是水饺,有时是包子,但不论如何,每天早上一定有蔬菜、肉和主食。可以让我每天早上吃好、有营养。但她每天看着回家后狂写作业的我,眼睛里全是心痛和担忧……