妈妈眼睛作文300字
我的妈妈有着一双令我敬佩的眼睛,她变眼神可以说是比翻书还快,有时严厉逼人,有时敏锐细致,有时又显得温和至极。
记得有一段时间,我状态不好,考试没考好,只考了75分,于是回到家时,我就不好意思跟妈妈直说,心里想:这下惨了!我肯定会被妈妈骂。正当我紧张得呼吸不过来时,妈妈拿过试卷,我一惊,她刚一看,我立即捏了把汗,只见她把头慢慢地扭了过来,从眼睛里射出了严厉的光,紧紧盯着我,那一眼的含义太深刻了。
还有一次,又发生了一件事,使我对妈妈的眼睛更加敬佩起来。那是星期一的事,那天早晨,我在书包里找不到课本和作业了,下午一回到家又开始找,找了老半天都没有找到,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,我叫妈妈来帮我找,她在我房间的小沙发上看到了我作业的一个小角。哦!原来我的作业和课本被放在一个小枕头下了呀!妈妈的眼睛果真敏锐。
别看妈妈时不时眼神那么严厉锐利,她有时心情好,我表现也令她愉悦或是在购物时,她都会温和地看着我,让我感到十分温暖。
现在,我对妈妈总算了解了,从她的这双眼睛里,我能感到一种浓浓的母爱。