蜻蜓的作文300字
这几天,我对蜻蜓的眼睛很感兴趣,总想抽个空仔细观察一下,可就是没有时间星期一至星期五要上学,星期六上午英语补习班,下午数学补习班。星期天上午拉丁舞,下午作文补习班。可是今天终于有时间了。 今天,我跟着爸爸妈妈到郊外去野餐,那里的蜻蜓可多了。我吃完饭,给爸爸妈妈打了声招呼,就去捉蜻蜓去了。 啊!终于捉到一只了,我拿起放大镜就观察起来。 呀我大叫一声。我以前还以为蜻蜓的眼睛是由一只很大很大的眼睛,可没有想到,蜻蜓里面并不是大眼睛,而是有很多很多的小东西。我当时并不明白那些小东西是什么。我就去问爸爸妈妈这些小东西是什么,可是爸爸妈妈不告诉我,而是让我自己去查资料。我暗暗下决心,我一定要搞明白这些小东西到底什么! 我看这只蜻蜓,它好像在对我说:放了我吧!放了我吧!我心一软,觉得它挺可怜的,就把它放掉了。 终于有一天,我在学校的图书馆里的一本《动物百科》里找到了答案。 原来蜻蜓里的那些小东西是许许多多的小眼睛啊!蜻蜓的这些小眼睛大部分有2万多只,少数还有3万多只呢! 大自然可真奇妙啊!让我们行动起来去探索大自然的奥秘吧!