我们把不解当成冥冥之中的一种安排,当神灵相助,在未知中享受这种神秘的力量。在漫长的实践中,我们感受各种不同爱的品尝,最让人刻骨铭心的是母爱。她默默祈祷,把我们从另外一个世界唤来,做她们的子女,勤劳艰苦一生,不求回报,只求看到独立生长,有自己的后代出现。在传承中,我仿佛感觉这是千载难逢的相约,仿佛是轮世的承诺,是上辈子欠下的债。如果不是这样,为什么要无怨无悔的抚育培养,忍辱一生都是为了自己的后代?
原来爱充满了真情,一声声呼唤那样真实感人。冥冥之中,我意识到,为什么人间要赞美崇高的爱情,为何要把爱看得神圣和伟大,或许人们早已悟道,因为爱才有这个生机勃勃的世界。由爱而生,由生而爱,生生不息!因为爱充满了善良、忠诚、勤劳、勇敢、智慧、美丽、微笑等等,仿佛一切都是爱的演变和延伸。
我们并不理解这一切安排意外着什么,我们为什么不是他或她,为什么要生活在这里,为什么得到那么多人的关注,为什么父母把付出当成了一种快乐,仿佛这是一场千载难逢的相约,只为爱来。我们没有理由不为自己的母亲祈祷祝福。