《最美》作文300字
西湖是杭州最美丽的湖,西湖的风景很优美,吸引了成千上万的中外游客来游玩。
不过,最吸引我的还是断桥旁边的荷花。湖面上的荷花很美,粉色的荷花争奇斗艳,散发淡淡的香味,不仔细闻还闻不到嘞!碧绿的荷叶上有许许多多亮晶晶的露珠,有许多调皮的小蜻蜓在荷叶上嬉戏,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
如果下点小雨,雨中的西湖就更美了,西湖更如一个仙境,西湖就换了一件透明的白纱,雨滴在水面上如同西湖在弹琴,丁丁咚,丁丁咚,那音乐如仙境中的奏乐,大树伯伯也随风摇摆,给西湖增添了美感,真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
太阳出来了,湖边的垂柳长得枝繁叶茂,绿油油的枝条为来来往往的行人挡住了刺眼的光芒。碧绿的柳枝,可爱的小鸟,两岸的青山,瓦蓝的天空,洁白的云朵倒映在清澈的湖水中让人感觉鸟在水中游,鱼在天上飞!
西湖美景说也说不完,细细游赏西湖就会发现它处处都美,等我们细细去体会吧……