小熊作文300字
小熊的妈妈给小熊买了一个橘色的小气球。小熊高兴极了说;“耶!妈妈送我一个气球,我要给小伙伴好好炫耀一番。”
于是,小熊高兴地去找小伙伴。一路上,边跳边唱心里美滋滋。经过下坡路段时,手抖了抖,栓气球得细绳脱开手心,气球带着细绳飞走了。小熊看到气球飞走了,就飞快的跑去追气球。终于追上气球了,但是,气球却被挂在树梢上。小熊一次次跳,还是够不到气球。最后,小熊灵机一动,想我够不到气球,可以拿锯子把树锯倒,取回我的气球。小熊转身跑回家去拿来了锯子。锯呀锯,用尽全身力气,整个树梢也随着锯树的节奏前后摇晃,很快树身被锯倒。小熊为树倒而高兴,气球挣脱树梢又飞走了。小熊又开始追气球,可是,小熊不管怎么追也追不到气球。
小熊失望的回家,妈妈看小熊那副无精打采的样子,问道;“宝贝怎么了!有事吗?”小熊把事情经过都告诉了妈妈,妈妈听了小熊经历,抱了抱小熊,对小熊说;“妈妈明天送一个更大更漂亮的气球给你”。
小熊和气球的故事使我明白,有困难不要先放弃,想办法解决,即使失败也没关系。