高兴的事情作文300字
“我终于得了优等奖!“咦,这到底是怎么回事呀?原是我在CCTV的“全国希望之星少儿小学英语”得了优等奖!得奖后,我心里高兴得不得了,可谁知道这个奖状和奖杯背后我付出了多少的艰辛。
刚得到参加比赛的消息时,我心里想:不就是个考试吗!我还考过全国奥英三等奖呢!我自以为没有什么难的,可是老师说这次比赛有语法,我一下就愣住了。因为我在新东方报名时,我的语法就不好,才使老师让我报了一个初一下学期班,要不然就让我报高中班了。这时我就想打退堂鼓,谁知妈妈听了有语法,对我说:“有语法怎么了,用心复习不就行了吗?妈妈不仅没有让我打退堂鼓,还给我买了一本语法书,书上有许多语法题,所以我每天写完作业后都得再做几页题,真是“功夫不负有心人”,在第一阶段我比较努力,我惊人地考了个9。5分,还差0。5分就满分了!到了第二阶段,都怪我太骄傲了,题做得太少没有充全准备,所以,才使我在阅读题上扣了不少分,最后我只得了优等奖,虽然,我没获什么大奖,但获得优等奖也很好!
这件事至今我很难忘,因为我爱我的奖状和奖杯,我爱教我英语的郭老师、外国老师和与我一起学习同学!