扫地的作文300字
星期天,我看见妈妈在扫地,就说:“妈妈我也要扫地,您教我吧!”妈妈说:“你去玩吧!我教你也是不会。”我不甘心,就再三地请求妈妈让我扫地。妈妈便说:“好吧!好吧!我教你就是了。”我非常高兴。 妈妈教我先拿笤帚一下一下地把脏东西扫在一起,然后拿撮子用笤帚一下一下把垃圾的扫到撮子里,最后把撮子里的东西倒在炉子里面。我学了一小时三十分钟,终于学会扫地。太棒了!要让爸爸看一看。晚上我们吃完饭,过了一会儿,我就赶紧学妈妈的样子扫地给爸爸看。爸爸夸我说:“我闺女真能干!”我高兴极了。我学会了扫地,以后就不用妈妈扫地了,这样会给妈妈轻少干一点家务活。 小朋友们你们会扫地吗?如果会就快点动手扫吧!如果不会就让爸爸,妈妈教。学扫地不仅可以锻炼自己的动手能力,还可以帮妈妈减轻点儿家务负担。这是多好的事呀!