扫地的作文300字
因为每个星期天是我们家的清洁日,所以我们一起来分配任务,爸爸负责洗衣服,妈妈负责拖地,剩下扫地,就由我来完成吧。
我们开始各就各位,我右手拿着扫把,左手拿着垃圾铲,妈妈看到了说,这小妞还像模像样的。我一扫,“刷刷刷”地扫了很多垃圾。可我感觉腰酸背痛,“啊!原来扫地并不是一件简单的事情!”在我说完后,灰尘都迎面而上,把我变成一只大花猫,气死我了。
妈妈看到我这个狼狈的样子,就说:“你这个笨蛋,扫地也是有学问呀?”我疑惑地问:“是吗?”妈妈回答:“应该先用扫把沾点水,然后再把四个角落的垃圾扫在一起,你试试,看能不能扫干净。”我听了还很不耐烦的样子,心想扫地还有那么多讲究?我半信半疑的按照妈妈说的方法去扫,结果我真的把地板扫得一干二净,一尘不留。
通过这一次的清洁,我发现原来扫地也是一门学问。