花的作文300字
星期六的下午,我学完古筝,妈妈说要带我去看桃花。
我们就沿着一条小路,往火车道旁边的小公园里。小公园里开了很多花,我最喜欢里面的海棠花,海棠花红红的,很鲜艳,花朵很大,像小朋友红彤彤的小脸蛋。
我们又往前走,看到了一大片梨树,树上有很多花骨朵,但还都没有开。妈妈使我仔细观察了一下梨花的花骨朵,发现在花朵下面有一个小疙瘩,妈妈说那是梨树的果实。花还没开小梨就已经长出来了,还有梨的果柄也长出来了。好神奇。
我们接着往前走,去看桃花。桃花开得非常漂亮,远远望去,像是在桃树上笼上了一层粉色的云。妈妈又使我仔细观察了一下桃花形状,我数了一下,桃花有五个花瓣,中间有花蕊;妈妈使我找桃花的果实,我却没有发现花朵下面长出的小桃子。妈妈将花心打开,使我观察,我发现里面有一个很小很小的东西,妈妈告诉我,那就是桃子,要等花落了才能慢慢长大。
原来梨树和桃树的开花结果是有区别的。