做客的作文300字
夏日的一天,骄阳似火,热得我汗流浃背,我的好朋友林林邀请我到他家做客。
路上的行人寥寥无几,他们也都热得汗流满面。有的人戴着太阳帽,有的人打着遮阳伞,小孩拿着冰棍边走边吃。我想:人们都躲在空调房里乘凉了吧。路边的小狗伸着舌头,喘着粗气,好像说:“太热了,太热了!”我也尽量走在有荫凉的地方。
进了门,林林见我热得脸通红,汗水直流,赶紧从冰箱里拿出一块西瓜递给我,我咬了一口,真是又凉又甜又解渴呀!林林把空调开开了,不一会,屋里就充满了凉气,我的汗也慢慢落了下来。接着林林把电脑打开,我们玩起了《造梦西游》。玩累了,我们就拿着滑板到楼下的院子里玩。
我们一直玩到晚上,林林的妈妈给我做了许多丰盛的菜来招待我。有我爱吃的土豆丝,鱼香肉丝和炒西兰花。阿姨对我说:“多吃点,多吃点。”我吃得真饱啊,可是,我又不好意思不吃,只好勉强又吃了几口,吃得我都快吐了。
林林一家人真是热情好客,就像这夏天的太阳一样,真是热情似火,让我觉得心里热乎乎的。