飘香作文300字
今年我到乡下过了一个愉快的暑假,盛夏的乡村是那样迷人!白天花红柳绿,蜂飞蝶舞,蝉声起伏;晚上,荷塘飘香,萤光闪烁,蛙声一片,就在这里曾发生过令我难忘的童年趣事。一天早餐后,我和燕燕,龙龙,风风,翔翔等小伙伴在树下跳皮筋。玩乏了,我和燕燕捡了一些稻草、豆梗、小树枝,准备进行一次美味的冒险。当我们抱着柴草走进稻场边树下时,其他小伙伴们已经来到了那里,和我们一起“劳动”。燕燕把找来的两块砖砌起后,隔一定的距离对放着,就形成了一个简易的灶。一个小伙伴把一口铝锅搁在上面,里面撒上一粒粒黄豆。大家就继续烧呀烧呀,大约过了二十分钟,铝盆中突然传出砰的一声响,小伙伴们兴奋地说:“熟了,熟了。”不一会儿,黄豆在盆中噼里啪啦地响个不停。我们每个人分到了两把熟豆,大家津津有味地吃着,空气里弥漫着豆香,我吃着黄豆,觉得它比以前吃的多味花生米,巧克力豆都要好吃。这是什么原因呢?我想,除了豆香以外,更重要的是我从中品到了劳动的甘甜和童年的香味。