粉笔赞作文300字
有人赞美生命顽强的仙人掌,有人赞美高贵典雅的茉莉花,有人赞美热情奔放的玫瑰,而卧却赞着平凡而又普通的粉笔。
粉笔虽然很短,但是它却把毕生的精力奉献给人们。它每天都在黑板上工作,那是多么的枯燥乏味啊!它却没有丝毫的怨言。它教会了我们生字新词,教会了我们算术,教会了我们ABC,它引领我们在陡峭的山路上奋勇前进,带领我们在知识的海洋里遨游。自己却变成了粉笔末,消失在了世界上,可以说,它出现的那一天,也就是它消失的那一天。
我们那辛勤的老师不就是“粉笔”吗?他们为了我们的将来,花了多少工夫?当夜深人静时,当我们呼呼大睡时,他们可能还在备课、批改作业。生病了,还不忘教我们,从不耽误一节课。日复一日,年复一年,当他们的学生已经成为社会栋梁时,他们却已经成为了一位白发苍苍,脸上爬满了皱纹的老人。当我们看到自己的成就时,有多少人会想起你的老师?
我赞粉笔,更赞老师,是他们,为了我们的成功奉献出了所有的光和热!