妈妈的作文300字
我有一个五元素的妈妈。她做的事都和五元素,分不开。
(妈妈发火时——火妈妈)
只要我一犯错妈妈就会发火“看看你的床,怎么乱成这样啊!再看看你的分数,我的天啊!这道题该错吗?”只要妈妈一发起火来比家里真正着了火还可怕呢!
(妈妈温柔时——水妈妈)
不过我妈妈也有温柔的时候,她把家务活儿全包了,什么擦桌子呀,洗碗呀,拖地呀……都是她一个人干的,她从来都没喊过累。空闲时,她也会绣一绣十字绣,或者给花儿浇浇水。
(妈妈煮饭时——土妈妈)
我妈妈可是上得了厅堂,下得了厨房的女人。一些新鲜的食材到她手中就变成了可口的食物。小到家常便饭,大到满汉全席。
(妈妈节约钱时——金妈妈)
妈妈是一个很节约的人,她自己的裤子,鞋子破了不会买新的。而是随便补一补将就着接着穿。她总是对我说:“不要和别人比吃比穿,不要乱花钱。”但是我要学篮球时,她却支持我毫不犹豫的给我缴学费(一年1800)。对于我来说,这可是一个天大的数字。我要更加努力学习,报答我的妈妈,报答她对我的关心和鼓励!