妈妈的作文300字
我的妈妈非常喜欢看书。不管是报纸、我的课外书,还是奥数书都看得津津有味。
我和妈妈每个月评一次啃书大王,可是我每个月的书都她啃完了。我心里非常着急,我又输给妈妈了。
一天晚上,我认认真真地做作业,但是有一道难题难住了我,我用请求的方式大叫妈妈,可是怎么样吼叫都没人回答,我火冒三丈,我三步并两步地走到书房,我看见妈妈坐在书房的椅子上,妈妈拿着一本书津津有味地看。我心想;“我不应该发妈妈的脾气”。因为妈妈在看书,不是故意不回应。
我悄悄地走到妈妈身边看一个究竟,原来妈妈正在看《西游记》。而妈妈一点也没察觉。我用手敲了敲妈妈的脑袋,做出提示。妈妈不耐地说:“劲彬找我有啥事呀?”
“妈妈有一道难题难住我了,我要你帮我解题”。我答道。妈妈跟着我回房间里去。
爱看书的妈妈也影响我也喜欢爱看书。看书是我最快乐的。你们试试看书的滋味吧!