土豆作文300字
一天,小主人买来一篮小土豆,她很喜欢它们。小主人出去玩了,小土豆们趁主人出去玩的时候,偷偷的跑了出去,它们翻过高山,翻过峡谷,又翻到了小溪里,它们在小溪里游荡,看到了在小溪边洗衣服的小姑娘。又翻过了江河,翻过了大海,滚的越来越远。小土豆们觉得外面的世界太好了!但心里还很想念它们的小主人。于是,它们开始犹豫不决。
小主人回到了家里,看到了篮子掉在了地上,发现小土豆不见了,她伤心的哭了起来。她决定去找它们,小主人找啊找啊,最后还是没有找到,她很失望。正当她决定要放弃的时候,小土豆们沿着原来的路线突然又滚了回来,小主人看到小土豆们高兴极了,于是小主人和小土豆们来了一个大大的拥抱。
后来,它们和小主人约定,不再偷跑出去,而是跟主人一起游玩,最终这些小土豆们成了旅游达人!