土豆作文300字
有一个小土豆,它的大名叫阿豆。它热爱旅行,喜欢带着好奇心去探索万千世界。有一天,它突发奇想,独乐乐不如众乐乐,于是,决定带它的伙伴们旅游。阿豆出发一声令下,土豆们欢呼雀跃,开始翻滚,滚去它们向往已久的地方。阿豆创办了一个名为乐游世界的旅行团,土豆们的反响很热烈,一共有20个土豆报名。
土豆们滚呀滚,滚到了树林。树林里,正好有一群小孩在玩弹弓。土豆们潜伏在石头堆里,小孩拿起一块土豆,以为是石头,用力一拉,土豆被弹上了天空。这时,高高飞起的土豆,看到了整片葱葱郁郁的树林、无比开阔的蓝天,还有柔软洁白的云朵。它们还趁机跟飞过的小鸟打了个招呼,欢笑声响彻云霄。
一阵风吹来,土豆们到了水清沙幼的海滩。正好有位小朋友刚建了一座城堡,他把土豆当作城堡顶上的装饰品,它们在高高城堡上,看见了浩瀚无边的大海。一个巨浪拍来,城堡淹没了,土豆们被冲进大海,它们在海里自由畅泳,感觉舒服极了。
飘呀飘,土豆们飘到了岸上,继续翻滚,滚到了一个小男孩的家里。小男孩以为土豆是小音箱,打开了一部电影看,土豆们也跟着欣赏电影,看得津津有味。
天黑了,土豆们欢乐地翻滚回家,心满意足地说:今天的一日游太棒了!