土豆作文300字
我平时吃饭比较挑食,每次妈妈给我做好吃的,经常因我挑东捡西,吃不 了几口,这可难为了妈妈。
寒假的一天,妈妈说你给咱们做道菜吧,让我们也尝尝你做的菜。我说:“这有何难,炒菜还不简单,就做我最爱吃的酸辣土豆丝吧!”在妈妈的指点下,先选了两个土豆,洗干净,削皮。削皮太难了,差点削到我的手,在妈妈的帮助下才勉强削好。紧接着是切丝,平时看妈妈做这些都那么容易,到了我的手上土豆好像不听话了,在刀地下乱动,好不容易切好。接着是准备辣椒、葱、生姜等配料(这些是妈妈帮我准备好的)。开始炒了,先往锅中倒适量调和油,待有温热时放入辣椒,辣椒微黄时放入葱姜,用铲子翻几下,再倒入沥过水的土豆丝,翻两下倒入五香粉、陈醋,反复翻炒大约3—5分钟放入食盐,翻拌均匀即可出锅,一盘酸辣可口的土豆丝就做成了。
哎,真是太不容易了。这时我深深体会到妈妈给我做饭、做菜时的辛苦,同时也体会到收获自己劳动成果时的喜悦。以后我不仅不再挑食了,更要帮妈妈干一些力所能及的事情。