小牛作文300字
我有一头小牛,它的名字叫花花,是去年我过生日时妈妈送给我的礼物。妈妈说,牛年里希望这头毛绒小牛可以带给我好运。事实也正是这样,我和这头小牛结下了不解之缘。
花花穿着非常鲜艳的红色服装,非常喜庆。那金灿灿的牛角高高翘起,看起来很有力量,一双水汪汪地大眼睛透着灵气。它的四肢短短的,身体胖胖的,尤其是还有一张很多少女都渴望拥有的樱桃小嘴。
花花是我的玩伴,更是我的知心朋友。有一次我考试考得很不理想,心情低落极了。回家的路上,我感到小鸟在叽叽喳喳地嘲笑着我,真恨不得找个地缝钻下去。好不容易到了家里,妈妈又开始批评我,姨妈的话也让我觉得很不中听,好伤心!进屋后,我一如往常地抱起小牛花花,眼泪不由自主地掉了下来。这时,我看到小牛在冲我微笑,小嘴翘翘的,好像在说:“没关系,一次考砸了真的没关系,要勇敢地从摔倒的地方爬起来,继续加油,相信下次你一定能取得优异的成绩。”我觉得花花说得很对,便走出屋子去跟妈妈和姨妈道歉,请她们原谅我。妈妈和姨妈看到我自己想通了,都高兴地笑了。
这就是我的小牛,我的花花,带给我快乐,让我明白很多生活的道理。我喜欢我的小牛!