小牛作文300字
在辽阔的森林,住着许多可爱的小动物,小羊和小牛是一对要好的朋友。
一天早晨,羊妈妈让小羊去森林里采点药和野菜。小羊今天心情很高兴,因为它能去森林里玩了,他根本不把妈妈的话记在心上,而去采摘美丽的花朵。红的、黄的、白的、紫的,各种各样。摘了一朵又一朵,一直摘到中午,他多么高兴,他心想:大人唠叨多烦呀!还不如痛痛快快自由的玩儿。
中午了,太阳晒在大灰狼的洞口,暖洋洋的,大灰狼伸了个懒腰,发现肚子已经“咕噜噜”地唱起了“空城计”,他到外面找吃的。可是他找到整个“人”像漏了气的气球时,还是没有找到吃的。这时,突然他看到了小羊,揉了揉眼睛,对自己说:“今天真走运!”说完,他便蹑手蹑脚的向小羊靠近。
这时,小羊想看看身后有没有花。他转身一看,发现了大灰狼。于是他像没命了似的跑。可是,他哪儿有大灰狼跑得快啊。这时小牛冲到大灰狼面前,用牛角顶大灰狼。大灰狼吓得连踹带跳地逃跑,可小牛穷追不舍,直到把大灰狼顶得鼻血直流,才罢休。小牛和小羊告别后,就都回家了。