每当看到抽屉里的红双喜球拍,就会想起半年前的一件事。
半年前,有一次我和同学张力一起打乒乓球,而我不小心把他最喜欢的乒乓球给踩坏了。他一看,就哭着对我说:“你赔,你赔。”说着就从我手里抢过球拍摔到地上,狠狠地踩上几脚。之后他就哭着跑回家去。我也很生气,不就一个乒乓球吗,干嘛那么生气,大不了我买一个新的还给他。
过了几天后,我发现张力整天都鬼鬼祟祟的,一定有什么事。但我一想到那件事,我就生气。这天,我刚要上操场,就有人拉住我,我一看是张力,就很傲慢地对他说;"怎么啦,知道错了。"他从书包里拿出一个崭新的红双喜球拍对我说:"对不起,是我不好,不应该因为一个球而破坏我们的友谊。"我不好意思地接过球拍,说"我也有错。要不是我你也不会那么伤心。”说着我们便快乐的走回家去......