有人喜欢绿意盎然的春天;有人喜欢骄阳似火的夏日;有人喜欢白雪皑皑的冬季;而我却喜欢硕果累累的秋天。
进入秋季的大自然是那么的绚丽多彩美不胜收。让我印象最深刻的是那一片片金灿灿的稻子。在这片黑土地上,稻子经历了阳光雨露,经历了狂风骤雨。如今她那饱满的稻穗沉甸甸地弯下腰,是对黑土地最深情的报答。在这丰收的季节里最幸福的就是农民伯伯了,田间地头他们笑得合不拢嘴。摘一颗稻谷放在手心,稻谷两头尖尖状似橄榄,在阳光的照耀下显得熠熠生辉,稻谷里面一定个人躺着一个白白胖胖的米宝宝,你是农民伯伯辛苦耕种的劳动果实。
远处蔚蓝的天空下,涌动着金色的稻浪,风儿吹来捎带上收获的味道。耳边响起了妈妈轻柔的话语:"亲爱的孩子,成熟的稻子会低头那是一种谦虚不炫耀的品质,希望你也与她一样低调富有内涵。"金色的稻子随风起舞,浓浓的稻香弥漫了我的整个心田。
低头才能与成熟牵手,低头才能与睿智做伴。这种默默奉献的精神才是大智慧的体现。愿这阵阵稻花的芳香伴我入梦。