树叶的作文300字
“一叶落而知天下之秋”,秋天的叶子当然是最美的了。你瞧,在这枫树林里,已经充满了秋天的气息。
秋风吹着,不禁让人想起了远方的亲人和朋友。但是枫叶那五彩缤纷的颜色,让人们把伤心事都抛到了脑后。这艳丽色彩好像优化一样,看起来眼花缭乱。有红似火的,有黄如金的。真美啊!
秋风吹着,树叶也跟着动了起来。落叶也随着风开始翩翩起舞。“哗啦啦。”风儿吹着,无论事树上的树叶,还是天上飘着的树叶,都响了起来。它们好像在唱歌,风儿也为它们伴奏。唱秋天的歌。风儿使劲地吹着,但是有一根树枝上的叶子却还挂在上面。尽管他已经枯黄,已经苍老无力,但任凭风怎么吹,这片叶子迟迟不肯落下来。好像不想和树枝离开呢!看起来非常凄惨。
过了好一会儿,风停了。树叶都落了下来。叶子都已经发黄了,有的卷缩了起来。有一片好像是刚落下来的,摸起来软软地,好像还有些水分,还有些生气。踩在地上软软地,像地毯一样。
“不试春光,胜似春光。”秋天多么丰富多彩啊。