蚂蚁的作文300字
昨天我们小组去观察蚂蚁了。我们带了一些给蚂蚁吃的东西有苹果、糖、死蝴蝶、和饼干,我们判断了一下,一开始蚂蚁最爱吃的是饼干,第二喜欢吃的是糖,第三喜欢吃的是苹果,第四喜欢吃的是死蝴蝶。接下来该讲它的外形了::蚂蚁的头是椭圆的,跟水珠似的,还有两个触角和两节椭圆形的身体。洞穴的形状是有点凹凸,像火箭一样。我们看着情景,开始模拟下雨。蚂蚁们,逃的逃躲的躲。谁也不顾谁,虽然有些在逃但还是有蚂蚁被撞到,难以逃生。颜润兰一边喷,我一边录像。王子骏和陈思宇在观察,我们都很忙呀!接着我在一棵树旁边看我录得视屏。
接下来忙碌的工作又开始了,这时正在专心致志的观察蚂蚁的我们,被颜润兰吓了一跳:“啊!痛死了”。她边说边吧蚂蚁抓下去。过了一会颜润兰的包慢慢好了,我们都:“咻”!的叹了一声气。紧张的观察就这样结束了。真险没有中毒。诶呀!王子骏也被咬啦!陈思宇呢他也被咬了!消毒!消毒!消毒!消毒!赶快消毒!你说什么?我说消毒呀。什么?去冲一下!哦,太好了我终于可以继续录像了,你们都平安无事啦!太好了!哦耶!!