本领的作文300字
一个炎热的夏天,小猴和小鹿口干舌躁,不约而同的来到小河边。小猴看着对面的果树上又大又圆的果子,灵机一动,对小鹿说:“我们来比一比谁的本领大!”
这时,一只大象走过来,急忙说:“别吵,别吵!”小猴和小鹿异口同声地说:“大象,你来评评理,谁的本领大!”大象眼珠子转了转,说:“你们谁先摘到对岸的果子,谁就赢!”它们都表示同意。
当它们看见对岸的果树,才知道遇到了难题。小猴心想,我不会跳远,怎么办呢?小鹿心想:我不会爬树,怎么办呢?它们俩互相看了一下,叫道:“有办法了!”
小鹿说:“你到我背上来,我背你过去。”就这样,它们摘了一大堆果子,送给了大象,大象说:“你们为什么给我呢?”小猴和小鹿羞愧的说:是你让我们懂得了互相帮助。大象笑了,小鹿和小猴也笑了。