悔恨的作文300字
我悔恨,我为什么不举起手来,而是让别人告老师,况且是我最好的朋友告发的,为什么……
那天,小雨滴滴答答的落在我的脸颊。泪,也不禁流下,鼻子酸酸的,眼睛红红的,好像被人数落了一番。也许在老师的心里我的印象会一落千丈……。这又会怪谁呢?是她,还是我?
今天,新我们的老师好像变了个样,竟然要亲自检查作业。我轻轻的拍着胸口,叹了叹气,偷偷从作业堆里找出我的作业,又左顾右盼地望了望四周,见没人,我那紧张的心一下松弛了下来。可是却被她看见了……
老师数了数作业本,又严肃的环顾了四周,结果又数了一遍。顿时,老师的眉头皱了起来:“同学们,今天我检查了作业,全班五十一人,只交了四十九本。”这时我的手心不停地出汗,手想举起但好像铅一样重。就在这时我最好的朋友举起了手:“老师,是胡芳天没交,我早上我看见了她……”当听到这声音时,我用手抱着头,倾斜的细雨从窗外飘了进来打湿了我的衣襟,我痛苦不堪,灰蒙蒙的雨点中和着老师的一句话:这次作业没写完的回家补上。
风,轻轻的卷起我那悔恨的作业本,那一行行密密麻麻的字映入我的眼帘……