螳螂作文300字
在昆虫世界里螳螂可是有名的“捕虫能手”呢!全部的功劳来自于它们的保护色-绿色。可要它换了种颜色会怎么样呢?。
有一天,号称"捕虫能手"的螳螂姑娘想:我穿着这件绿裙子都穿厌了,好想换成白色的呀,那肯定很好看。于是,螳螂姑娘去找纺织娘,它的手艺可是最好的呢?找到了纺织娘,螳螂姑娘不管纺织娘答不答应苦口婆心的一个劲的请求纺织娘。最后纺织娘见螳螂这么有诚意,只好答应了螳螂姑娘。螳螂姑娘开心的心花怒放。
白裙子做好了,螳螂姑娘穿上它在叶子上走来走去,可没有虫子来看它,想:一定是我穿上白裙子太漂亮了,别人都不来看我。说来也奇怪,号称"捕虫能手"的螳螂姑娘今天半只虫子都没捉到,几只胆大的小虫子在螳螂姑娘抓不到的地方说:"抓我呀!来抓我呀!"螳螂姑娘气得火冒三丈,恨不得把那些虫子撕成碎片!。
这时一个巨大的黑影从空中落下来一口咬住螳螂姑娘的腰。原来是麻雀看到穿着白裙子的螳螂姑娘。在这个危机时刻,螳螂姑娘摆动着两把大刀,在麻雀脸上砍来砍去,痛的麻雀直松口,螳螂姑娘才得以逃脱。
通过这件事,螳螂姑娘才明白:绿色才是自己的保护色,有用的呢。