螳螂作文300字
螳螂有两把锋利无比的大刀,两根又细又长的触角,三角形的头上有一双凸起的大眼睛,一双有力的大腿,还有一双透明的翅膀。
它可是农民伯伯的好帮手,也是蝗虫的天敌。
有一次,我在外婆家的农田边玩耍,看见几只蝗虫在啃禾苗,想捉一只来玩玩。突然看见了一只螳螂正慢慢向蝗虫靠近,心想:何不看看螳螂是怎么捉蝗虫的?怕它发现我,会受惊吓。于是,我向后退了几步,屏住呼吸,静静地观看。螳螂离蝗虫越来越近,在相距大约10厘米的时候,它大腿一蹬,猛地飞扑过去,把蝗虫抓住了。尽管蝗虫拼命挣扎,但还是没有逃脱。这时,螳螂用尖锐的牙齿咬住蝗虫的头,慢慢地,蝗虫被吃掉了。
螳螂不仅吃蝗虫,而且也吃其它害虫,是农民伯伯的好朋友,我喜欢螳螂。