黄豆作文300字
以前我只知道吃黄豆,但从来没有泡过黄豆。好奇心驱使我动手。所以,我今天泡了一碗黄豆试试。
我在碗里倒了一些水,又放些黄豆。之后,便把黄豆端到桌子上,目不转睛地盯着那碗黄豆。
过了差不多1分钟,水面上浮起了一层白色的漂浮物,一块一块的。这碗泡黄豆的水就像大海,而这些白钯漂浮物不是这片“大海”上的一座座岛屿。
又过了一段时间,黄豆的皮开始皱了起来。我百思不得其解,只好询问妈妈。
妈妈说:这是因为黄豆还没被水泡大,可它的皮却已经胀开了,所以就皱起来了呀。“
我又泡了好一会儿黄豆,终于把它们泡大了。黄豆们个个精神饱满,就像一个个英勇的战士,随时准备冲向战场。
我泡好了黄豆,便把它们交给了妈妈,等着她为我们烧一桌美味佳肴。
粗心大意给我上了一课。