讨论作文300字
一天,两个小朋友散步中发现了一个周围堆满了垃圾的垃圾桶。作为爱护环境的好少年,他们俩合力把垃圾捡起,重新丢到垃圾桶里,并在垃圾桶上写下“文明——只差一步”的字眼来警告乱丢垃圾的人。
那你们知道吗?垃圾桶周围的垃圾在被捡起来的前一个晚上,它们在讨论什么?原来,垃圾们都在抱怨自己的主人呢!
可乐瓶说:“我的主人一喝完我,看到旁边有个垃圾桶,就学电视上那些篮球明星那样,把我投了过去,结果没投中,主人便走开了,一点要把我重新捡起,放回垃圾桶的意思都没有!世上哪有这么坏的主人啊?”
零食袋子说:“我的主人才是最坏的,他把我丢掉垃圾桶里,因为我的体重轻,所以风一吹,我就改变了方向,落到了主人的脚下,主人离垃圾桶只有一步之遥,明明可以把我捡起来在重新丢回桶里去的,可他呀!好像不关他的事一样,头也不回就走了,害得我那天,被人踩了好多个脚印,洗也洗不掉!”
在这里最老的那块垃圾说:“我在这里等了一年又一年,怎么还是没人捡起我,丢回垃圾桶呢?难道这里的人们文明素质就这么差吗?”
其它的垃圾也七嘴八舌地讨论起来……
“文明——只差一步!”这句话时时刻刻都在提醒我们:我们要做一个文明的小公民。