讨论作文300字
为了让同学们知道交通安全的重要性,叶老师在班上开展了一场讨论会。要大家以“交通安全”为话题发表各自的看法。
讨论会开始了,有的同学说十字路口前不好的交通现象特别多;有的同学说有人超车或闯红灯时,把人撞了还反而说别人不对;有的同学说行车走路时要注意安全,避免发生交通事故;还有的同学说了许多的交通事故现象……
夏雨同学说:“在十字路口的地方,我经常看到有人闯红灯,并且常常是一人带动了很多人,这很不安全。”
汪玉说:“有一次,我和妈妈在等红灯,突然,有一辆电动车开了过来,把我妈妈的车都撞到了,他还说我妈妈不对,太蛮不讲理啦?”
舒俊超说:“我经常坐在妈妈的车上,看到有人逆向行驶,这样很容易发生交通事故。”
……
通过这次讨论会,我不但了解到很多的交通知识,还知道了今后要按交通规则骑车、走路,做一个遵守交通规则的文明人。