小时候妈妈告诉我雾很美!
每个有雾的清晨,我都会打开窗,看一看那花朵上、树叶上的晶莹剔透的露珠,听一听鸟儿清脆嘹亮的歌喉,再深吸几口夹杂着泥土的清香的清新、甜润的空气,真可谓是一种享受。艳照如蓬莱仙境的景象不管怎么看都看不够,我真想把这番如诗如画的景象吸入眼球,仔仔细细得看得够。
但在我上了小学,雾就越来越小,到了六年级,天气预报上“有雾”这两个字像是跟我玩起了躲猫猫,再也没有出现过,成了一个梦想。
大年三十,鞭炮的“隆隆”声响了一夜,第二天清晨,我睁开了朦胧的眼镜,望望窗外,到处是一片白茫茫的景象,我的睡意立刻全无,我跑到窗口,深深地吸了一口,这气味跟我脑海中那种使人神清气爽完全不一样,只有刺鼻的气味,引发了阵阵的咳嗽。我打开电脑,查了查今天的天气,霾指数高达八百多。
为了不让雾成为传说,请不要再破坏环境,为人类的后代,留下美好的明天。