糍粑作文300字
在大华,我们烧烤完,又参加了一个活动,那就是做糍粑。
我到那里时,大人们已经摩拳擦掌准备开始打糍粑了。一个婆婆把煮熟的糯米饭倒进石臼里,又拿来了一个大木槌,打糍粑开始啦!
首先打的是一个表叔,它每槌都很用力不过样子很狼狈;到我爸了,它用尽了全部的力气,动作一点也不优美,打了十几下就不干了,他的脸上全是汗。大人们就这样轮着打,最后把表哥推了上去。表哥拿起木槌用力一砸,唉,糟糕!砸歪了。再一砸,又歪了。
把米饭打成了糯米浆后,就到按糍粑了。我们小孩立即分成了两组,我们这组有我、妹妹、表哥、爸爸和表伯。有两个人要负责把糍粑浆柔成球,给我们按,按糍粑开始了,先把糯米粉倒在桌上,放上小球就可以开始按了。左一按,右一按,上一按,下一按,反复按,一个糍粑就做好了。我按了几个奇形怪状的糍粑,还按了几个圆圆的糍粑,按着按着,糯米浆就没有了。我也快变成个小雪人啦!
今天我按得很高兴。