糍粑作文300字
虽然糍粑在我们这儿不是很出名,但我还是喜欢吃。
本来的糍粑是长方形的,但每个地方的做法不一样,我们这儿竟做成了小小的,扁扁的原型!它的两面是金黄色的,也有的上面散落着红红的糖浆,拉出了甜甜的糖丝儿,里头是雪白的、黏糊糊的糯米面,像一个个精致的小原型枕头,别提多好看了!
糍粑的做法十分简单,只要把开水倒入装有糯米粉的大碗里,然后把它和成雪白的糯米面,在把它捏成薄薄的一下片,放入锅里煎至两面金黄就大功告成了!
个人还可以根据自己的口味去加盐或者糖。对于我这个顶级吃货来说,不仅要会吃,还要会做,这样想什么时候吃,就什么时候吃。有时,我还会撒上一些葱花上去,那样会更加有食欲。
吃又香又甜的糍粑时,感觉非常好,人都要飘起来了。我吃糍粑是喜欢先把外层的糖舔掉一点儿,然后再慢慢地、一点点地啃。你们知道我为什么要把外层的糖舔掉一点吗?那是因为如果不舔的话,那糍粑可就太甜了!要把牙给甜掉了!
吃粽子是为了纪念屈原,那你知道吃糍粑是为了纪念谁吗?是楚国的伍子胥,他把城墙的城基做为熟糯米面。让荒年受饥的老百姓有了充饥的实物。