游览作文300字
黄兴南路的步行街是一条繁华的街道,今天,我和妈妈、外婆、小姨、二姨还有弟弟妹妹一起去了这条繁华的街道,游览步行街作文。到了步行街一看,果然是名不虚传啊!
站在外面向里看,步行街一眼望不到头,街道两旁全是各种各样的商店,街道中心是喷泉。一座又一座的喷泉喷出来的水花像珍珠一样点缀着步行街,使它变得更加美丽。走进步行街,里面人山人海,人们摩肩接踵,我们只能随着人群慢慢地移动,花了好长时间才从人群中钻出来。不一会儿,我们看到了一个雕塑,名字叫“掏耳朵”。这个雕塑反映了远古时候的人们在没有钱时只能去给别人掏耳朵赚钱,而那个被掏耳朵的人则显得特别高兴,肯定是觉得很舒服吧。
随后,我们又看到了一个雕塑,名字叫“纳凉”。这个雕塑雕得栩栩如生,内容是爷孙俩坐在凉席上纳凉,小孙子还给爷爷捶背呢。作者连烟斗上的花纹也雕出来了,真不可思议。游览步行街真是一件愉快的事,里面有各种各样的雕塑、喷泉,还有商店,会让你看得眼花缭乱,有机会你也去玩玩吧。