枫叶作文300字
枫叶,秋天的结晶,一片又一片似火,像扇,令人喜欢。
坐在枫叶树旁边,一片又一片红色的叶子飘落下来。有的红中带橙,有的红中带黄,有的红中带黑。每一片叶子都有自己的样子,都是与众不同的。没有那两片叶子是完全一模一样的,就像世界上没有哪两种东西是完全一样的。
枫叶不仅仅可以观赏,还能拿去做书签。放在水中泡个二三十天,然后,放在太阳底下晒一个两三天的,一片火红色的枫叶,就变成了美丽的书签。夹在书里,还能闻到一股味道,那是一股清幽的香味,属于大自然的味道。
红如火团的枫叶并没有或那样的灼热,而是带给人们一种温暖的感觉,让人们喜欢。枫叶的寓意,令人意想不到,她象征着对往事的回忆、人生的沉淀、情感的永恒及岁月的轮回,对昔日的伊人的眷恋。
这就是枫叶,给人温暖的叶子。