春风的作文600字
窗外不再有飞雪来袭,只因春天已回大地。万物复苏,温暖了被冻僵的小苗,我的心头不复有寒冷相伴,只因有您传信而来,谆谆教诲,融化了积在我心头的伤。那一段日子已是我心灵深处最美好的回忆……
那是一个寒冷的午后,冷风吹在大地的每一个角落。走在乡间路上的人寥寥无几,我忍着寒风,独自将期末语文考砸的痛苦憋在心头。在默默里啜泣,我的心已迷失方向,不知道该怎样支撑,心中隐隐作痛,眼前是一片迷茫。也许,这就是我心灵无依无靠的冷冬!
我不知道我是该放弃我前进的目标,还是该迎难而上。心灵的彷徨,意志的消沉,不再焕发出我原有的荣光。“天,这冷冬何时能度过!”我的喉咙接近嘶吼,嘶吼的背后是那颗无助的心。
就在我最无助的日子里,您寄来了一封不长却沉甸甸的信。我不看署名就知道是您——我敬爱的陈老师。信中有这样一段话使我刻骨铭心:
我能想象你的痛苦,因为知道你的勤奋,知道你的聪慧,知道你的执著,知道你的梦想!但,你知道吗?这就是人生,他会给你不同的体验,他会让你经历很多的不确定。考试是一个人的战争,没有人可以帮你。因为孤独,所以要更加清醒,更加自信。驰骋过后,你会看到春的希望。既然如此,你何不痛痛快快地接受这一次的失利呢?
是呀,我怎么可以放弃我追逐已久的梦想?该醒醒了,我不能再无休止地痛苦和后悔了。我要重新站起来,去寻找那属于我自己的明媚春天!看完整封信,我的心灵像是注入了一股暖流,它恰似一阵徐徐的春风,解开了我“剪不断,理还乱”的愁绪。我觉得自己的心灵已经在失败与孤独中逐渐成长,变得坚强起来。
徐徐的春风温暖了我的心田,我好像已经度过了那看似不可战胜的冷冬,回到了我所向往的暖春,心头一片万紫千红。我终于找回了失散的意志,重新走向往前的路……