春风的作文600字
我的故乡十分美丽,但那春风里的故乡却更加迷人,现在就跟随我的步伐,一起去领略我的故乡——南通城的美景吧。
那美丽的文峰公园旁,河畔的金柳在春风的吹拂下,扬起了她长长的发丝。微风袭来,水面波光粼粼,花儿在春风的抚摸下,也露出了它美丽的笑容,偶尔有几艘画舫从濠河的水面划过,在春风中缓缓向前驶去,船行过的地方向外漾起一圈圈涟漪,春风中,眼前的美景让人陶醉。
北城大桥下,是那宽阔的通吕运河。河边有大片大片的草坪,春风中,小草萌芽,放眼望去,一片嫩绿色,我真想躺在这样的草坪上,和大地来个亲吻。草坪上绽放的花儿,引来了蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。和煦的阳光下,暖暖的春风吹来,好似母亲的手抚摸着脸颊。运河水倒映着岸边的风景,水中的倒影使得这里格外宁静。繁华的都市中,有这样一块宁静之地,真让人心旷神怡!
登上景色宜人的狼山,往下看,地面的汽车就像一个个移动的小火柴盒;往远处看,几艘轮船在那水天相接处缓缓行着。时不时,春风吹来了寺庙里悠扬的钟声,那是人们祈福的心音。春风吹向山顶的人们,吹走了他们登山的疲劳,顿时,让人感觉一切是那么的宽阔,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
春风吹到花草树木上,吹得它们散发出活力;春风吹到人们的身上,吹走了人们的疲惫;春风吹到我的心中,吹散了我所有的烦恼。春风,让我的故乡成了一幅典雅的画。
春风,让我感觉到勃勃生机和融融暖意,我爱我的故乡南通,更爱南通春风里的美景。