放飞梦想作文600字
校园,是“梦想号”飞机的机场,是“学习号”火车的站台,是住校生温暖的港湾,是百万学子向往的地方。校园为我们提供了良好的学习氛围,优越的学习环境,使我们能全身心投入到学习中去,勇敢地迎接每一天的挑战。
一进校门,几个大字便映入眼帘,“放飞梦想,收获希望”,激励我们的斗志,告诉我们要好好学习,尽情放飞自己的梦想,并努力追寻。正如一首歌中唱道:“别怕梦弄脏,向前冲就是希望”,我们是21世纪的精灵,是21世纪的音符,是积极向上的青少年,我们不怕失败,相信一切可以从头再来。每当走进校门就看到这几个大字时,我的心里就不知不觉涌起一股奋发向上的热潮,拍击在我内心的“礁石”上,久久回落不息。
座落在校园中央的是国旗台,它如一位勇士般站立在校园中央,又如一座丰碑永远的矗立,一动不动。旗杆上的红旗“神采飞扬”,鲜红的颜色格外吸引人的眼球,我知道,那是革命烈士用鲜血换来的,换来了我们的小康生活,换来了我们优越的学习环境,更换来了我们日益富强的祖国。仰望国旗,内心仿佛在向我召唤:“好好学习,天天向上,要像长江、黄河一样奔腾不息,要为祖国做贡献,你才不愧是21世纪的青少年。”
在国旗台两旁,两座新教学楼好像守卫一样,保护着我的校园。校园内也种上了花草,虽然不是什么奇花异草,但是花朵也格外娇艳,小草们也呈现出一片生机,这使我想起了“野火烧不尽,春风吹又生”的奋发精神。在泥土上我不惊意的发现了几个凋零的花瓣,看到这里,我仿佛看到了老师上课时的神态来,听到了老师的谆谆教诲,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊!
学校,是我们梦想的发源地,是我们青春的公园,是知识的源泉,让我们吮吸知识的乳汁。
我爱我们的校园!