老虎的作文600字
有一只活泼可爱的小狗,它很羡慕威风凛凛的百兽之王,也想体验一下百兽之王老虎的感觉!于是,小狗自言自语道:“我一定要变得像百兽之王一样威武,可是,我又不是一只老虎,我长得也不像老虎,怎么办呐?”过了一会儿,小狗想到了一个办法,又喃喃自语的说:“我画一下妆不就行了嘛。” 于是,小狗就开始认真的画起妆来。
大概过了10分钟,小狗画好了妆,又披上了披风,像一只真正的老虎一样威风,小狗在镜子面前边照边得意洋洋的说:“我一定要向爸爸妈妈炫耀一下。”爸爸妈妈一回来,看见屋子里有一只老虎,吓坏了,冲出家门,跑到树林里了。小狗想:我还是去向其他小动物炫耀一下吧
于是,小狗走出了家门,来到了一条小路上,遇到了一只小白兔,小狗心想:我去把小白兔捉弄一下。于是,小狗跑过去,张牙舞爪的,小白兔看到了脸色苍白、瑟瑟发抖、胆战心惊,于是,小白兔撒腿就跑,头上还流着汗。
1分钟过去了,小狗把小白兔追到了一片草地上,小白兔又看见了一只老虎,小白兔飞快的跑了过去,躲到老虎的背后,老虎问小白兔:“你怎么了?”小白兔说:“一只老虎在追我。”老虎转头一看,看见了化了妆的小狗,老虎挠着头,心想:这到底是怎么一回事呢?小狗看到了真正的老虎,吓坏了,撒腿就跑,小狗不知道,它的背后就是一条小河,小狗脚下一滑,掉到了背后的小河里。
小狗四脚朝天的喊救命,河水呛到了它的喉咙,呛的连狗舌头都伸出来了,顿时显出了原形。
老虎和小白兔跑到了河边,看到了,小白兔说:“其实这只追我的老虎就是一只小狗。”小白兔和老虎哈哈大笑,小狗心想:“我以后再也不假装老虎了。