莲的作文600字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。当夏风轻轻拂过的时候,莲花,蘸着些许清香,描绘出了生命的瑰丽。
今年暑假我们去了丽水畲族村看莲花。
一路上,天空都是一望无际的湛蓝,四周都是大山,连绵不断地伸延着。路的两旁,都是大树,郁郁葱葱。距离丽水市区8公里就会到一个丽都畲族村,里面有一个世外桃源,那是一个四面环山的小村落。
我们顺着一条不宽的小路,缓缓的向前走。一开始,什么房子都没有,只有两旁的高山。慢慢的,路边出现了几座又老又矮的房子,但是一下子又不见了。我们都以为是走错了,这里人烟稀少,怎么可能会有莲花池呢?正当我们想回去的时候,眼前出现了排列整齐的房子,远远望见,一大片一大片莲花正怒放着。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
天哪,我长这么大,从没见过这么大的莲花池,更何况是在一个山沟里。这里的莲花,太美太美了。看,那里有一个花骨朵,但却把自己涨得大大的,好像要在下一秒绽开似的;再看看那朵半开的,虽然没全开,但却有一种高贵的身姿;看这朵全开的,相依为命亭亭玉立的仙子。莲花,粉粉的,淡淡的,像一个高贵的公主一般。莲花们你不让我我不让你,都紧紧挨着,想要一下子抢镜头呢!我们看的眼花缭乱,一个劲的按下快门,生怕错过一朵“妖娆”的花!
在百亩莲花池中有一条小路,直通池水中央,那里建了一个亭子。我们坐下来边欣赏边呼吸着新鲜空气,人也轻松了许多,凉爽了许多。
不久吃中饭了,这丽都畲族村的菜也十分与众不同。这里的鸡,是用大量老酒泡制而成,美味醇香;这里的茶是由荷叶和枸杞泡成,味道香甜,特别好喝。中饭的头菜是莲子,尝了一下很不错,溪鱼更为美味。吃完了饭,我们又去摘莲子。莲子,一定要摘嫩的,还要看皮软不软,子大不大。子小的会空心,子大的有苦心,子中等的又好吃又甜,很爽口。
莲花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。今天我们总算美美的欣赏了一番!