莲的作文600字
几年前,家里养了一颗多肉植物——蓝石莲。伴随着蓝石莲的成长改变了那个我。
蓝石莲刚来家时其貌不扬,叶片不整齐,而且大小不均匀,然而那叶片的淡蓝色却有一段说不出来的清新淡雅的风韵。
起初,我日日悉心照料,清晨浇一些水,傍晚回来看看有没有生虫。渐渐的,蓝石莲那大小不一的叶子褪下,一瓣一瓣厚厚的叶片,上面抹了一层粉,仿佛化了妆。蓝石莲愈发蓝石莲,我也愈发喜欢它。
但过了不久,我对它的热情减了下来。
那时我从网上看见许多人的蓝石莲比我的更妖艳,更美丽,我一个想法在心里诞生—我应该让它更加美丽,比他们更美,于是我把它放在冰箱里冻一下,因为网上的多肉就是这样才出落得那么漂亮。这就是所谓的不经一番寒彻骨,难得蓝石莲的风采。
带着希望,我把它送进了”神圣”的冰箱。
第2天,我迫不及待的打开冰箱门,只见一位”美人”现身。抹着淡雅的妆,穿着淡蓝色的衣裳,我满心欢喜将它捧了出来,又将它放回原位。
盼望着,盼望着,见证奇迹的时刻终于来了。
然而没过几天,我家的蓝石莲开始泛黄,而且不住的掉叶子,不见那美丽的模样,全然一副“老太婆”的样子。我慌了,我真害怕哪一天它命丧黄泉,一去不复返了,想起前些日子对它的折磨,我真懊悔,比起婀娜多娇的样子,现在我希望它能健健康康的。
如果这辈子一直去模仿别人,别人美也想美,且不惜代价,那还有什么意义呢?适合自己才是最好。
我开始为它治病,一天少量多次浇水,撒一些肥料,精心照料着。
在这漫长的过程中,我悟到一些道理,适合子自己才是最好的,我不再像以前,一味的追逐着网上那些人的步伐,而是每日有闲暇时间就去看看它希望它早日好起来。
功夫不负有心人,它终于好了起来。
蓝石莲的变化使我改变。