生活的作文600字
生活犹如一个调味盘,使人尝尽人生百味,哪怕是酸楚,是痛苦,是辛辣……
甜味的生活是幸福的;咸味的生活是充满磨炼的;酸味的生活是煎熬的;苦味的生活是包容艰辛的。
生而为人,我们总幻想梦境中的生活:孩子幻想快乐的生活;老人幻想安逸的生活;男人幻想富贵的生活;女人幻想舒适的生活;少男幻想自由闯荡的生活;少女幻想光鲜亮丽的生活。现实中,有人过上了梦想的生活,有人为自己想要的生活而奋斗,有人却只是幻想着。
我身边的人的生活都大同小异,问起他们梦想的生活,可谓是五花八门。在这许许多多的回答中,似乎总避不开“光鲜亮丽”这四个字。
我曾听到过这样一个故事:一个女孩十分热爱唱歌跳舞,希望长大以后把自己的热爱变成自己的工作,甚至以此一直生活下去。长大以后,她签约了一家唱片公司,在里面当练习生。她每天都死命地练习,一直练到凌晨。可没想到,她即将出道之际,因为身体透支,被查出了一种大病。最后,她只好挥着手向自己的梦想生活道别。
其实,你在幻想自己心目中美好的生活时,却没有察觉到原来生活的珍贵。每一件事、每一种生活都有存在的原因,只是我们自己从来不会思考它存在的价值。你在幻想别人光鲜亮丽的生活时,别人恰好想要你的朴素安逸;你在幻想别人充满夸奖的生活时,别人恰好想要你不用为承担压力的轻松;你在幻想别人自由自在的生活时,别人恰好想要你有个安稳的家的幸福。
生活是公平的。它给予了每个人生存的权利。生活却又是不公平的。这才便有了艰辛与轻松,快乐与忧郁,富贵与贫穷。
可这一切的公平与不公平都是人为的。有人能化腐朽为神奇,照样有人能化不公为公平。
生活犹如一个调味盘,使人尝尽人生百味,哪怕是酸楚,是痛苦,是辛辣。生活中,总有味道会令人不适,却也有尝到甜头的那一刻。是啊,这不就是生活的真谛吗?