炒鸡蛋作文600字
我就要学做饭啦!虽然本小姐在学校的各方面都保持得很好,但是……在烹饪上实在是没什么天赋啊。不过没关系!我就要学了嘛!
在妈妈的监督下,我开始了人生第一次下厨。只见,我先拿出了两个鸡蛋,又拿了一个碗,小心翼翼的将鸡蛋在桌面上轻轻磕了两下,光滑的鸡蛋上立刻就裂了几条细小的缝隙。我选了一条最大的缝 隙,沿着它的纹路,掰了开来,蛋壳立刻碎成了两半,蛋黄和蛋清流了出来。我还没来得及把蛋放在碗上方,只听“啪”的一声,蛋黄和蛋清就掉在了地上,流了一地。
旁边的妈妈见到此情,无奈的扶额,然后蹲下来,一边帮我用抹布擦着地板,一边说:“要不……咱们别学啦?”我固执的摇摇头,沉默着收拾好后,拿起了另一个鸡蛋。有了第一次的教训,在掰 之前,我就把蛋放在了碗上方,轻轻一掰,这一次,蛋黄蛋清都听话的进入了碗里。我又拿出了一双筷子,在妈妈的教导中打鸡蛋。
准备工作都做后,我开了火,往锅里倒入了适当的油,等油热了后,把碗里的鸡蛋倒了进去,先没有立刻就翻炒,而是等鸡蛋差不多成型了以后,再开始翻炒。很快,香味就出来了,我不知道该干嘛 了,一脸茫然地看着锅里的炒蛋。妈妈在一旁催促道:“快放盐啊!”我才醒悟过来。对了!放盐!我赶紧拿来盐罐子,用小勺挖了一点,放了进去。“太少了!”妈妈的教导又传来,我赶紧又挖了一 点放进去,这才松了口气。又翻炒了几下,我关了火,又拿了一个碗,把炒好的蛋放进去,让我们家的大厨——妈妈品尝。
妈妈夹了一块鸡蛋,轻轻吹了一口气,吃了下去。对我说:“还不错,就是盐没炒开,再练习练习就行了。”
耶!我终于在烹饪方面不是白痴了!