阳光作文600字
耀眼的阳光从层层树梢间纷然倾泻而下,洒下点点灵动的光斑,如一个个跳跃的精灵,勾起那段落满阳光的回忆。
枇杷香
小时候尤爱枇杷。喜欢枇杷入口那种甜中带酸的诱人滋味,更喜欢采摘枇杷的额外乐趣。
那是一个阳光四射的夏日午后,我和小伙伴们相约来到一棵壮实的枇杷树下,准备采摘那黄澄澄的诱人枇杷。
大家都仰着头望着被阳光照得金黄的枇杷,不禁“口水直流三千尺”。小A看出了大家的心思,二话不说,脱下鞋子,“蹭蹭蹭”三下并两下窜上了树。他双手紧紧地抱着树枝,双腿紧紧地缠着树干,胖乎乎的小脸被阳光照得熠熠生辉。他调整好自己的重心,腾出一只手,拨开一团团紧簇的茂密树叶,眯着眼仔细的寻找着。这个动作持续了一会儿,突然,他停止了此刻的动作,紧紧地缠在树上,脸也紧紧的贴在树上,一脸的痛苦样。憋了半天吐出来四个字——腿抽筋了。得到的确实伙伴们爽朗的大声笑,都快要把阳光给震碎了。伙伴之间不存在嘲笑,多的是天真。
水花舞
小时候还喜欢玩水,有事没事就把衣服弄得湿漉漉的,所以妈妈就把洗碗这项任务交给了我。
饭后端着碗盆来到井边,看着油花在水上漂浮着泛着金光。本来安安分分的洗着碗的我玩起了水。用手掬起一捧水,猛地扬到空中,半空的水变成一个个小水珠,在阳光的映称下熠熠生辉,如碎金般闪耀,漂亮极了。看着这么美的景色,索性脱下鞋子,一下一下的把水扬到空中,开心的大叫:“下雨了下雨了!”然后静静地看着它们在空中变成一颗颗晶莹的水珠,默默地闪着金光。
夕阳西下,落日余晖,带走了一天灿烂的阳光,却带不走那段落满阳光的回忆。成长的旅途中,它将被深深的埋在心中,珍藏。