阳光作文600字
阳光,能够让花草树木茁壮成长;阳光,能够使人对生活充满热情;阳光,能够使人对生活充满希望。即使一路上困难重重,心中有阳光的人,一定会突破重重困难,获得成功。
我曾经听过这样的故事:
有一位小女孩,大概在十岁的时候出了车祸,需要截肢,截掉双腿。从此,她失去双腿。刚开始,她还无法相信自己已经被截肢,失去了双腿。直当她要站起来时,“砰”的一声,她重重地摔在地上,才愿意相信事实。自己已经永远的失去双腿,已经无法像别的小孩一样,可以在草坪上自由自在的奔跑,更别说自己的最爱——跳舞了。
她觉得自己的生活已经深陷绝望之中,每天都不肯和别人说上一句话,更不愿意看见关于舞蹈的一切。很快,她就被查出患上了忧郁症。听到这个消息,她经受不住,差点接近崩溃的边沿。
这时,她的家人送她去看心理医生,希望能让她走出忧郁,像从前一样,活泼乱蹦、开开心心地度过每一天。
心理医生从她家人的口中得知她的情况后,送了她一本书,是海伦的《假如给我三天光明》。她看了这本书后,原本呆滞的目光慢慢变得有光彩了,肯说些话了,但不愿意说太多。
心理医生又找到了她,跟她玩了一个下午,从她口中得知,她很热爱舞蹈。从此,每个下午,心理医生都会和她去一个地方。那是残疾舞蹈训练室。里面的舞者并不是健全的人,但他们跳出的舞蹈,足以震撼人心。看着看着,她渐渐入迷了,她想:要是能像他们那样跳舞多好啊!
渐渐地,她变了,变得肯和别人交谈了,经常能看见她脸上久违的笑容。有一次,她问心理医生:“姐姐,我也想跳舞,可以吗?”心理医生高兴极了,连忙说:“行,你一定可以出色完成的。”
经过一年的训练,她站上了舞台,和以往不同,她的身份是残疾舞者。表演顺利的完成了。她,成功了。有人问她,是什么让她走走去阴影。她说,心中有阳光。
对啊,如果心中充满阳光,充满希望,再加上坚持,努力,无论多大的困难,都能挺过去。