母亲的作文600字
有人说:母亲,是孩子的第一位老师。今天我要给你们讲讲关于我的母亲的一件小事,这件事使我久久不能忘记,而且通过这件事,我知道我有一位慈爱的母亲。
我慈爱的母亲有着一双黝黑的大眼睛,高高的鼻梁和有些厚的嘴唇;个子不高而且有一点点地胖,虽然她长得不是很漂亮,但她却有一颗美丽善良的心。
那是不久前的事。那天晚上写作业的时候,我觉得身体一会儿冷一会儿热,做家务的母亲把嘴唇放在我的额头上贴了一下就急忙带着还穿着睡衣的我去了楼下诊所,打过针,吃过药,我就上床了,可母亲却忙个不停,一会儿摸摸我的额头看烧不烧,一会儿问问我现在哪里不舒服,一会儿又紧张地给我夹体温计
叮铃铃一阵急促地铃声响起,我睁开眼睛,哦,天都大亮了,红彤彤的阳光透过玻璃窗照进来,咦!我的宝贝醒了。母亲的声音从我耳边响起,我这才看到,我的一只手还捏在母亲的手里,母亲的另一只手里却拿着一条毛巾,一转头,我又发现,我的额头上还敷着一条毛巾,妈妈,你一直没有睡觉吗,我赶紧问,傻蛋,你可把妈妈吓坏了,你烧了整整一夜,现在还没有退烧呢,妈妈一直在给你用温水擦手心和脚心,要不是你怕痒的话,应该多擦擦腋窝才好,那样降温效果会好一些的,不然,高烧会烧坏大脑,赶紧起床,我们去诊所输液。
哦,我明白了,我沉沉地睡了一夜,而母亲却一夜没有合眼,一直在忙着照顾我,担心我,我望着母亲,心里悄悄地说:妈妈,您辛苦了,以后我长大了,也会像您关心我,爱护我那样好好地照顾您的。