农夫作文600字
这是一朵花儿和一位农夫的故事。
当花儿还是一颗没有生命的种子的时候,她是一颗永远开不出花的种子。她只有拥有生命,才能开出最美丽的花朵。有一天,花儿被一位农夫买走了,到了农夫的的家里,他才发现这一颗种子与别的种子不同。于是农夫捧起花儿,对着她说:“即使你不能成为我的花园里最美丽的那一朵花,我也会好好照顾你的!”种子到这句话,竟拥有了生命。她大叫:“谢谢你,让我拥有生命!”可惜,她的声音太小了,爱她的农夫听不见。
第二天,农夫把种子种到了土里。不久,种子发芽了,在后面的几天里农夫细心照料着这个小小的芽,又过了几天,种子开花了。农夫语重心长的对花儿说:“花儿啊,你长大了,我也该让你去见识见识世面了。”花儿兴奋极了,她早就想出去看看新的世界了。于是,农夫恋恋不舍的向花儿告别了。
花儿认识了在这个时间上存在的同伴、医生、小动物、还有农夫……渐渐的,她忘记了养育她、爱她的农夫,因为她交了新的朋友,新的朋友叫做娇娇,是一个小女孩儿。娇娇把花儿插在一个漂亮的大花瓶里,花儿过得很幸福。可是,农夫还担心着他的花儿,比如她有没有凋谢?她过得好吗?她有没有受到伤害……
有一天娇娇一家要出国了,再也没办法照顾花儿了,这时花儿才想起那位农夫。当花儿得知那位农夫已经身患绝症的时候,赶紧回到了农夫的身边。农夫看到了花儿,他笑了,而这既是花儿离开农夫之后农夫的第一个笑,也是农夫的最后一个笑。农夫对花儿有气无力的说:“花儿啊,我把你养大,就是为了让你活得幸福、快乐的。现在看到你这样,我就心满意足了。”说完,农夫就永远的闭上了他的那双炯炯有神的眼睛。花儿哭了,她也第一次明白了什么是泪,因为,花儿从没哭过。
是啊,我们的父母也像农夫一样,含辛茹苦的把我们养大,而不求所图。所以,别再犹豫了!用我们的爱来回报父母的爱吧!否则,将会是一辈子的遗憾啊!