农夫作文600字
从前有一个农夫叫小黑子,他是一个磨粉匠。他只有一个磨坊、一所破草屋和一个菜园子。他只有靠磨粮食和卖菜来养活他的妻子和孩子。可是,最近没风吹他的磨帆,又没雨浇他的菜园。他抱怨自己运气不好。
一天晚上,小黑子在破草屋里叹气,忽然,风来了,他急忙到磨坊里去磨麦。等他磨完回来,看见一个长着翅膀的怪人正坐在桌子旁,这可把小黑子吓坏了。那个怪人对小黑子说:你别害怕,我是给你送风来的风先生,如果你有烦恼,就到后面那座山的顶峰来找我。小黑子听了很高兴。忽然,又下雨了,菜园里的蔬菜得到了充足的水分。不一会儿,一个漂亮的姑娘走进了草屋。她对小黑子说:我是给你送雨来的雨姑娘,以后你有什么困难就到海边来找我。说完,就走了。第二天,小黑子就背起蔬菜去卖,挣了不少钱回家。可是,贪心的财主抢了小黑子的钱,大摇大摆地走了。小黑子知道斗不过财主,就伤心地去山顶找风先生了。风先生给了他一个银桶和一根银棒。小黑子回到家里,用银棒敲了一下银桶。不一会儿,从银桶里飞出了许多菜和饭,他们一家三口美美地吃了一顿。财主知道这件事后,又抢走了小黑子的银桶和银棒。小黑子只好再去找风先生。风先生又送给他一个金桶和一根金棒。不料,在小黑子回家的路上,又被贪心的财主抢走了。
财主回家后,把金桶一敲,突然一股黑烟冒了出来,黑烟变成了个大巨人,把财主打得半死,这次可为小黑子出了口气。后来,财主再也没敢去找小黑子的麻烦了。日子一天天地过去了,小黑子的儿子长大了。可家里没钱供他读书。于是他就去找雨姑娘。他把生活困境告诉了雨姑娘,于是雨姑娘就拿了一些银两和许多书给小黑子。从此,小黑子的儿子读书了,他们一家过着美满幸福的生活。
这一切是多么神奇,多么有趣呀!从那以后,小黑子再也没抱怨自己的运气不好了。