农夫作文600字
秋天是一个丰收的季节,万物成熟,硕果累累。11月25号这天,我们萧报小记者团再次出发,这次我们去了位于浦阳江南村的杭州金迈田种养殖有限公司,在这里,我们参观种植基地,了解大棚种植,辨认蔬菜瓜果并体验采摘的乐趣,做了一回快乐的“小农夫”。
当我们的大巴到达种植基地后,热情好客的爷爷奶奶们把他们亲手种植的小番茄给我们品尝,那味道又香又甜,跟平时吃到的番茄味道更美味。接着在高级农艺师、蔬菜技术推广首席专家王华英老师的带领下,我们参观了大棚种植的食用菌,有金针菇,有平菇,种类繁多。参观完食用菌,我们又去了蔬菜大棚,这里的包菜排列整齐,长势很好。然后我们又去采摘萝卜了,平时在吃萝卜,却从来没有看过萝卜是怎么长出来的,这次终于可以自己亲手拔萝卜了。这里的萝卜又白又长,根部还有一根长长的“尾巴”,可爱极了!大家都把自己采摘的萝卜举起来让可乐哥哥为我们拍照,这种收获的感觉太美妙了。
“咩咩咩……”,是谁在和我们打招呼呢?我们走进一个大棚,发现了一群群雪白的山羊。他们似乎在欢迎我们的到来,都凑过来了。我们把手上的菜叶喂给他们吃,他们开心地咀嚼着美食,有个调皮的小山羊一口就把我的菜叶全部拖去了,真是一个馋嘴的“吃货”啊!
最后我们还去了小番茄大棚,走进去后,我惊呆了,这里的番茄五颜六色,有红的,有黄的,有绿的……看那一串串黄色的小番茄,油光发亮,金灿灿,圆溜溜,像一颗颗大珍珠,美丽极了!我迫不及待地采摘起来,拿回家给爸爸妈妈和朋友们分享。
这次的活动真是太有意义了,我们既学到了种植养殖的知识,还品尝到了美味的果蔬,体会到了做一个“小农夫”的快乐!