土豆的作文600字
在一个菜园里。生长着黄瓜,豆角,西红柿………当然,还有埋在地下的小土豆。
“瞧!这嫩嫩的黄瓜!”小土豆很羡慕地上的蔬菜,因为,它生长在地下,人们看不见小土豆,所以,小土豆得不到人们的赞美。这个时候,小土豆想到了一个办法。于是,他钻出自己的家,来到地面,好让别人也赞美他。
“啊!我出土了,我一定可以得到别人的赞美的!”小土豆高兴的说。可小土豆在地上等了好久,没有人看见它并赞美它。于是,小土豆滚到了黄瓜的旁边,心想:人们一定会注意到我的。”小土豆越想越高兴,这时,传来了一种声音。“瞧!黄瓜看上去好好吃呀!”小土豆听到人们的赞美声,使劲地挺着身子,等着人们对他的赞美。可人们一见到小土豆,就把他踢走了。
小土豆孤零零的待在地上,看上去很可怜。它知道,在这个地方,是不会有人去赞美小土豆自己的。于是,它抱着一线希望,来到了西红柿的旁边。“啊!这里的西红柿红红的,大大的,真不错!”小土豆又听到人们的赞美声,心里又重新升起了希望。“哪来的土豆?走开,走开!”那个人一脚把小土豆踢的眼冒金星,全身难受。小土豆伤心极了,不想要赞美了,只想回自己的家。
这时,一个小学生发现了小土豆。把它重新埋回土里,好让小土豆快快长大。
这回,小土豆不急于出土了。不是因为它放弃了得到赞美的希望,而是他明白了:“每一种蔬菜都有自己的生活地方,那有属于自己的地方,都有自己的成熟时间。等自己成熟了,一定会得到别人的赞美的。