唯一的作文600字
地球——我们唯一的家园在浩瀚无尽的宇宙中,有一颗众星拱月似的星球,它孕育了无数的生命。在它温暖的怀抱里,我们嬉笑,追逐,打闹,我们过得无忧去虑。想必大家已猜到它是谁,它就是我们的母亲——地球。——题记
试看暮春三月,鹅柳淡烟的嫩绿,映阶碧草的翠绿,迎风绽放的艳红,卷云时舒的碧空。地球赋予我们这么美的家园,而我们却做了什么?我们是怎样回报她呢?
我曾经看过这样一则新闻《死亡之海》。湛蓝的海面,却被许多海洋生物的“尸体”覆盖了。远远望去,一片苍白。是什么造成的呢?原来由于英国的石油漏油导致这些可怜的生物集体遇难。科技应该发展,环境更应该保护,但科技发展与环境保护产生了矛盾。这值得我们人类深思。
以前地球,她穿着一袭蓝绿相间的长裙,周围披着一层白纱。可现在呢?茂密的丛林转眼已是光秃秃的树墩了。小动物们被迫离开自己的家园,有些甚至从此灭绝。我们村的小河在爸爸小的时候还十分澄清,有很多小石蟹、小虾米和螺蛳。可自从两岸开了废品收购站以后,小河的水一天比一天混浊,小鱼小虾逐渐减少。最近几年,有很多人都使用农药,经常在河边洗喷雾机,鱼儿们都消失得无影无踪。如果人类再保护地球上的生态环境,总会有一天,地球大陆皮肤开始由碧绿转为黄绿,海洋也有纯蓝变为局部灰蓝。黄色的沙漠争先恐后地吞噬着绿洲。
在平流层中有被称之为“地球保护伞”的臭氧层。它保护我们,不让阳光中强烈的紫外线辐射伤害我们。但由于二氧化碳及其它气体已经使某些地区的臭氧层出现空洞。现在全球变暖,冰川开始融化。这就是地球母亲对我们的惩罚。
森林的“森”字,我们“砍”掉一个“木”变成“林”,再砍掉一个“木”变成“木”,再砍掉两个树枝变成“十字架”。这告诉我们,破坏环境,乱砍滥伐,无异于自掘坟墓。善待地球,就是善待自己,保护环境就是保护自己。
我们一定要保护我们唯一的家园——地球!