唯一的作文600字
在我过往的岁月里,有一种痴迷——笛子。从陌生到熟悉,吹出的是丝丝缕缕回忆!
回忆像个说书的人,总对我诉说着……
音乐教室里,几个还是二年级的小朋友,在老师的教导下,已经变成了长小真正的小笛手,本应该拿着竖笛的他们,却已经能将竹笛的精湛笛艺收入囊中。从此她们成为别人羡慕的对象。三年过去了,她们正在紧张排练当中,因为她们即将代表学校参加比赛,这又使他人的羡慕更深一分。
“靠后天的努力和毅力才造就精湛的笛艺……所以你们一定要在认真地练,接下来的时间自由练习。”不知怎的,老师把认真两个字咬的特别重,似乎有意告诫人群中某个自以为成竹在胸,便可以偷懒的人 。那人脸上的表情一下子成了三月的天气,阴晴不定,先前的兴奋还未褪去,羞愧之色早已爬上脸颊,火辣辣的!老师的这句话好似一枚钢针,扎疼了这个小女孩的心!也因为老师的一句话启发了她,这里磨练的不仅仅是笛艺,更是一个人的耐力和情商。小女孩再也不敢大意,往后的每次练习,都认真的打磨自己的笛艺,不敢懈怠!
她与笛子的故事,说不尽,笛子带给她的并不只是光环,而是辛勤耕耘,才有收获的道理。练习过程中更多的教会了她做人就应该像吹笛子一样,有耐力,才能走向成功!
曾经坐在音乐教室里的小笛手——曾经以为胸有成竹便可以偷懒的我,伴着悠扬笛声,脱去幼年童稚,渐渐成熟!
时间如流水,毕业这两个字眼离我说远也不远,说近也不近。而这个陪伴了五年小学生涯的笛子,也许就会渐渐疏远我,但是我相信,笛子这个好伙伴在我心中一直有着重要的位置,因为它是我的唯一!
我有感写下一篇属于我的唯一,致我过往岁月的迷恋——笛!