春节六作文600字
春节到了,有些人去旅游,有些人呆在家里看《春晚》,我们决定去外婆家过年。
到了外婆家,我就看到火红火红的灯笼,“站”得像杉树一样直的对联,红黄色的“福”字,我扭头一看,不光外婆家有这些东西,家家户户都有“福”字,对联,灯笼……
外婆家在西店,是个热闹的海滨小镇。快过年了,镇上人不仅没少下来,反而更多了,街上人来人往,店面都正常营业,晚上还能买到各种夜宵。和城里相比,反差好大呀!
大年三十这天,我剪了个大大的“福”字,表姐双双也剪了个猴子“福”字,小外婆说我们都剪的很好,但我们都没有贴起来,因为外婆家的“福”字太多了,已经没地方贴了,另外我们的“福”字还有其他用途呢!嘻嘻。
晚上,大家围成一大桌吃火锅,这就是大人们说的年夜饭吧!但我觉的年夜饭除了人多,好像也没什么特别的地方。吃好后,大家各自忙开了:老爸陪外公打麻将,老妈帮外婆洗碗筷,姐姐看《春晚》,表弟和表妹玩手机,我拿着平板电脑看《星际精灵蓝多多》。看完一集后,我在亲爱的“中心学子”群上发了祝福短信。我正读着其他同学的祝福短信呢!一堆人陆陆续续走过来,给了我们好多压岁钱。
“去顶楼看烟花吧!”爸爸说道。我们便飞也似地跑向楼顶,这真是看烟花的绝佳地方啊!只见一串串五颜六色的烟花如同焰火,有大有小,“呯——啪”过后,烟花的碎末像蜜蜂一样在空中叫个不休。四周都被烟花包围着,这种情景别提有多漂亮了。爸爸又说:“烟花虽然好看,但不环保而且还很危险,城市里已经不能放这样的烟花了,以后这里有可能也要禁止,所以你们算是幸运的。”
正月初一,一群人都有新的动向,我跟着姐姐,到她姨婆家走亲戚,姨婆也要给我好多压岁钱,我只是小朋友呀!不用这么多吧。
要各回各家,各找各妈的前一天,我和表姐等人去浙东第一尖玩,那儿有木马,小火车,碰碰车……我们还玩了滑雪呢!
很快就要和姐姐阿姨他们说拜拜了,10天的时间真是过的好快呀!