春节六作文600字
春节又到了,在孩子们的欢呼声中,在清晨那清脆的爆竹声中,它再一次悄然而至。
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格与喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新春,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等……
饭后,在长辈们带领下,自由活动开始,我们玩耍的主题——放烟花、放鞭炮。五颜六色的烟花冲向天空尽情开放,好看极了,那一串串红丹丹的鞭炮,我既高兴又害怕,那震耳欲聋的爆炸声,使平常胆小的我捂紧了耳朵,闭上了眼睛。看到周围小伙伴们玩得兴高采烈的,我暗暗鼓励自己,今年又长大了一岁,怎么能被这小小的鞭炮吓倒了?我也加入到放鞭炮的人群。鞭炮声一声高过一声,伴着我们的欢笑声,旷野变成了一片欢乐的海洋。在鞭炮声中,我觉得自信了、勇敢了。
这就是过年,一个永远充满欢乐与激情的日子。