自己的作文600字
从小我就是不善于表达,加上与生俱来就有的胆小怕事的性格,完完整整地构成了一个很内向,孤单的女孩。
今天,当我看到绿色圃中上要求以“表现自己”为题写一篇文章,我顿时傻了眼:天生我就是独来独往,不喜欢在人来人往中穿梭,每当看到有人在人群中嬉戏,说笑,我总是既羡慕又懊恼,谁叫我这只孤单的小鸟不想飞也不愿飞进有说有笑的大家庭里成为其中的一员;每当看到电视上,和我年龄相仿的小伙伴们在舞台上手舞足蹈,引颈高歌,尽情地展示自己时,我又是一副迷惑不解的样子,为什么他们能够无拘无束地自我展示,而我只能独自一人躲在墙角里翻阅着那一本本枯燥无味的书籍……我的人生未免也太乏味了吧!
表现自己,走向人生!
从今天起,我要彻底改变我的性格,我要从一个内向,孤单的女孩转变成一个外向,开朗的女孩。首先,我要接受妈妈给我报的舞蹈兴趣班,这是我脱胎换骨的一个起点,旋转起来吧!在跳舞的舞台上,充分地展示自己的才华,让老师同学们眼中孤言寡语,“纹丝不动”的我从此消失,取而代之的是信心满满,对人生充满无限期待的阳光女孩。其次,我要参加家庭夏令营,因为这个活动不仅可以扩大我的视野,还能促进我与父母之间的感情,增强默契感……这对于我要达到的目标还远远不够,因此我会珍惜每一次可以融进班集体的机会,如:加入黑板报这个小组,展现从小就爱画画的我;参加校运会,展现从小就爱运动的我;加入志愿者的行列,培养自己要有为人民服务的意识……
内向,孤单再也不是今日外向,开朗的我,让更多和我经历相似的青少年行动起来,充分表现自己的才华,不断走向充满无限魅力的人生吧!