自己的作文600字
人生是一条在大海里航行的船,别人的影响只是偶尔掠过船帆的海风,成功到达彼岸的航向必须靠自己来把握!
外因通过内因起作用,勇做自己人生的舵手作文。被指责的雕匠真是何错之有,偏倚之心又是从何谈起。两段树根的不同命运早已被自己的表现书刻于命运簿上,凭什么却要责怪雕匠给予的不公?
生于大树庇护下的木棉,本可安定成长,却仍要努力伸向蓝天。各自不一样的汗水淌在脚下,便开出各自不一样的花朵。世间的事物往往处于相同的环境中,却书写了完全不一样的命运。物尚如此,何况人乎!
历史的长河中,有一位风流而始终笔耕不辍的才子,有一位富贵却偏要舍身报国的勇士。身为明珠府的贵公子,纳兰容若完全可以坐享其成。可他却定要躬耕奏出生命的最强音,却仍要北击贼寇来保家卫国。同样是享受富贵荣华的贵公子,可是纳兰容若在历史上留下了浓墨重彩的一笔,别人却没有。
大自然的启示和先辈们的智慧无不在告诉我们,一个人虽然不能选择生长的环境,但完全依旧可以通过自己的努力来打造出非凡的人生。
生活中,我们依然面临着相同的问题。同坐一间教室之中,我们却总被成绩分出三六九等。有人总是埋怨学校的不足,有人总是哀叹老师的过错;而那些敢于面对现实的勇士,总是寻找自我的原因。因此,我们常会看到,有的人突飞猛进,有的人却止步不前。勇士有很多,不依靠父亲而获得“十佳青年”的薄瓜瓜;出身农民却心系天下的袁隆平。失败者同样很多,却没有人记得。
看一看朝向蓝天的木棉,想一想养尊处优中仍拼搏不止的勇士,学一学出身低微却奋斗不息而获成功的人杰。你是否还要埋怨命运的不公,是否还要哀叹人生的坎坷?没有含着金汤匙出生的我们,依然要舞出自己最美丽的步伐!
大海上的风,有时会推你向前,有时却要拉你向后。抛开所有外部的影响,努力掌握自己人生的舵,用自己的力量去找寻成功的天堂吧!