拔河的作文600字
星期五下午,我们五年级开展了一次拔河比赛。来到操场上,老师先交代一些拔河比赛时要注意的事项,先预赛了一次作为示范,让大家都做好准备。裁判员宣布了比赛顺序和比赛的规则后,拔河比赛正式开始了。
开始了,场面由低潮转向高潮,同学们的欢呼声,加油声,跺脚声融成一片,我看到场面非常激烈。好不容易挨到了我们班,我的心情非常激动,男同学们马上上阵,站好了,摆好了姿势,用脚顶着脚,身子住后倾。我的力气很大,所以老师把我排在第一位。同学们双手像只铁钳似的,用力抓住粗粗的麻绳。等待马老师一声号响,场面的沸腾了起来,我身边的拉拉队喊声震天,此起彼伏。为自己的班级呐喊助威,场上的同学们更是斗志昂扬,个个摩拳擦掌,都充满了必胜的信心。我们班都咬紧牙关屏住呼吸,使出吃奶的劲拼着命往后拉,像一只只猛虎似的。一张张脸蛋都涨的红红的,一张张嘴都闭得紧紧的,一双双手都紧紧握住绳子。肌肉紧绷,身上的汗毛发直,头发都竖起来了,手心也被绳子勒得发红,感觉绞疼。尽管这样,我们还是使劲地拔着,越拔手上就越“狠”。我们咬紧牙关,忍着疼痛,心想:一定要坚持下去,不能放松,要赢,一定要赢。我们的腿不断地往后移,越挪越远,红领巾从中点慢慢地向我们这边移近,对方也使出了全身力气,绳结忽左忽右,来回移动了好几次胜负真是难料。当我们看到6班快拉不动了时,我们班好像有些“轻敌”。突然,6班又使劲把绳子拉了回去,绳子飞快地"跑"了过去,我使出全身的力气,绳子依然在“走”我都快被他们拉了过去。最后,我们班竟然输了。同学们互相谈论着:“只要再坚持一会儿,我们班就一定能赢”,“我们本来胜券在握的啊!”。我们有些沮丧地回到了教室,都总结失败的原因,并没有谁埋怨谁。
这次我们虽然输了,但我悟出一个道理:只有团结一致,努力奋斗,坚持不懈,才能走上胜利之路!