回家的感觉作文600字
天黑时分,雨依旧淅淅沥沥。
初春的雨好冷,每一个雨滴就像一个冰球,硬硬地打在地上,几乎还未来得及激起一朵浪花,就凝固了。
我缩了缩脖子,尽量把脖子缩回领子里,然后紧了紧手上弹古筝用的指甲,加快了回家的步伐。
每个星期六小学生作文,我都要学一小时古筝,白天不觉难,一蹦两跳就到了学校,夜晚便悚然了。今晚,天空下着绵绵细雨,空气冷得能冻住人。
走在漆黑的小道上,我的心跳开始加快,不禁把唯一的伙伴——古筝书搂得更紧了。走进小花园,首先映入眼帘的竟是两棵“张牙舞爪”的树,这两棵树仿佛对我伸出双臂,向我扑来。我不禁打了一个冷战,装着不紧不慢地继续往前走,怀里的古筝书仿佛也在瑟瑟发抖,双腿像黑皮塑料管子一样,软绵绵的,没有一丝力气。突然,我克制不住地停了下来,刚刚仰头看天,黑暗中好像有无数双眼睛在盯着我,我用仅有的力气低下头,大地好像碎裂了,我仿佛又看到了滚烫的岩浆……终于我暂时把恐惧放在一边,站起来,快步跑出了小花园,外面,不管是大地还是天空似乎干净了很多,寒风卷着石头般的雨滴砸在我身上,寒风吹到脸上,像针扎一样痛,雨滴砸在身上,冰凉冰凉。我想摆脱这恶劣的环境回家去,便一路疾驰,身后跟着一朵朵水花,脚下越来越湿,竟跑一步挤出一些冰凉的水来。仰头,家不远了,似乎近在眼前,又似乎远在天边,在时时刻刻诱惑着你向前进。看着看着,鼻子酸了,家的边缘模糊了,泪水在眼睛里打转转,我一咬牙,飞一般地跑回了家。
回到家里,橘黄色的灯光照得我暖融融的,浑身上下都有一种说不出的惬意,在向窗外看时,一切变得可爱,一切变得如白天一样宁静,祥和。
家,是一阵清风,在炎炎夏日送来一缕清凉;家,是一缕阳光,在冰天雪地里送来一丝温暖;家,是一首歌,在烦闷无聊时送来一阵欣喜。家,我爱我的家。