回家的感觉作文600字
“我的家是我的城堡,每一砖一瓦用爱创造,家里人的微笑……”
静静的月夜下,我轻轻的哼着刘天王的《回家的感觉真好》,不免有一许许的感伤,不免有回家的冲动。
一次次深夜不眠,静静的看窗外那盏灯,暇想着回家的情景,一次次推出自行车想回家,却走到半路又回来了。
其实,我又何尝不想回家,可是,作业多多,路途虽不远,但也要费一些不必要的时间,于是只能祈盼着星期天,恨不得天天都是星期天。
可时间总是不紧不慢地走着,久久的祈盼代为文字,于是我挥笔写下“静夜朦胧,灯下只有我在挥笔;黑夜无星,只有我在独自看苍穹;无星无月,幽黑如墨,我在看什么?暇想,暇想,与你重逢。”
久久的祈盼,终于实现了,日子居然来了。
星期六,一放学,我立即奔向住处,推出自行车,风驰电掣般冲向家里。路上,感觉真好,蓝天白云,花香鸟语;青山绿水,麦苗葱郁……一切都是那样美。
还没来得及光顾。已经到了家门口,熟悉的水泥路,熟悉的狗叫声,熟悉的房子,还亮出了熟悉的笑容……一切都是那么熟悉,心里有说不出的愉悦,好象久别重逢。
一停好自行车,狗马上扑到我的身上,亲热的蹭着我,我屈身下去,也轻轻地抚摸着它,它快活地不停地向我摇尾巴。
“哥哥,你回来了!”一声清脆喊声惊醒了我,我直起身来,看看妹妹,觉得她又变得漂亮了。
放下书包,我上楼去,一边走一边摸着扶手,如久别的朋友,不多的台阶,我却走了许久,夕阳透过玻璃,映照在扶手上,显得更加耀眼,同时也映红了我的脸。
步入房间,一切都是那样安详,温馨而熟悉,绵软的床上,被子叠得整整齐齐,风铃静静得悬在那儿,熟悉的钟声“嘀哒,嘀哒……
于是,我打开录音机,放起我听了无数次的《回家的感觉真好》。
“我的家是我的城堡,每一砖一瓦用爱创造……”我和着,唱着,感觉又有所不同了。