写景乡村作文600字
乡村的美景
今天,我来到了外婆的老家——乡下。
走在乡间窄窄的田埂上,就像踏在柔软的绿毯地上,两旁稻田绿油油的秧苗正贪婪地享受着阳光的普照,吸取着大地的养分,长得郁郁葱葱。一闭眼,这些含苞待放的麦穗儿全都变成 了金灿灿的稻谷。一阵微风吹来,那些麦穗儿飘来飘去,好像在向我招手呢!
春姑娘带着沙沙的脚步声,慢慢的走近了。第一缕阳光洒向大地,唤醒沉睡的冰河,把小河打扮的愈加迷人,愈加美丽了,小河高兴的唱着歌“哗哗,哗哗。”多么欢快的歌呀,使人心旷神怡。第一缕春风轻轻抚过,小草偷偷的从泥土中探出头来,尽情享受春风的抚摸。第一声鸟鸣划破了宁静的早晨,引来了五颜六色的鸟,有喜雀、有麻雀......它们落在刚刚抽出嫩芽的树枝上,唧唧喳喳的唱着,好像为春天的到来而感到高兴。 田野里,绿油油的麦苗,金灿灿的油菜花,一眼望不到边,蓝蓝的天,白白的云,倒映在清清的小河里。
那里的天空湛蓝深远,空气清新甜润,小河清澈见底。这样的空气,在城里是永远都闻不到的。
到了傍晚,是吃晚饭的时候了,我们把桌椅饭菜搬到院子里,天高地阔的吃起来。突然,一只鸭子朝我走来,它好像要吃了我似的,我马上跑到妈妈的身后,我跟妈妈说:“妈妈,我跟你换一下位子,”“好的。”妈妈爽快的回答道。这只鸭子,有白白胖胖的身子,加上白里透黄的嘴巴,再添上炯炯有神的眼睛,走起路来一颠一颠的,真好笑!
乡村的景色真是太美了,如果还有机会,我下次一定还要来乡下。