雨天的作文600字
今天,下雨。
吃过午饭后,“捣蛋鬼”庞夏新说:“今天下雨,我们去游泳。”
大家都觉得这话好稀奇,雨天游泳,不是很冷吗?我们都表示反对。
在众人的反对声中,庞夏新不急也不慢,他饶有兴致地说:“雨天游泳,那可是别有一番情趣。再说,能在雨天游泳,才算真游泳。”
大家虽然不反对了,可仍然无动于衷。
“这雨中游泳,与‘冬练三九,夏练三伏’有异曲同工之妙。你们难道不想去体验一下这绝妙的境界吗?”
庞夏新好像诗性大发,摇头晃脑地说。
最后,在大家的投票过后,我们带上泳裤就出发了。
到了江西堰,我们脱掉衣服,穿上泳裤,开始游泳了。
第一个是我,我被大家任命为“急先锋1号”,戴上泳镜,我便跳了下去。
我的第一个泳姿是仰泳。雨水洒落在河面上,洒落在我的头上,洒落在我的脸上,我感到了一丝淡淡的凉意,但不冷,很舒服的感觉。到这时我才体会到雨中游泳的惬意与乐趣。
我的第二个泳姿是——花样游泳。我在水中,时而鲤鱼打挺,时而鹞子翻身,时而水中散步……看得他们眼花缭乱,看的他们心肺痒,看得他们都想往下跳……
第二个是“猪(朱)圈圈”,他可是水下攻击高手,可是他有个缺点——就是怕冷。我每次用这招叫“连环排水”法都能把他镇住。他也有绝招,比如:蛙泳,水下攻击,都是他的强项。哦,我忘了给大家介绍,他的名字叫朱移鲜。
呵呵,庞夏新,宋浩文就不要介绍了,因为他俩的技术都很烂。
“开始比赛。”随着我的大吼,大家“开炮”了。
比赛一开始,我就被朱移鲜所攻,但朱移鲜防不胜防被宋浩文和庞夏新猛攻。朱移鲜退了,我就向庞夏新和宋浩文发起攻击。
水声噼里啪啦,笑声嘻嘻哈哈……
但是,正玩得很爽时,一场倾盆大雨从天而降,我们便飞一般地往家赶。
哈哈,雨中游泳,成了雨中跑步。