转身的作文600字
黑夜来临时,不必害怕,转过身,你的背后,有光明在默默地守候。
——题记
黄昏了,太阳一点点地被群山吞噬,冷风卧在屋顶,吹过鸟的翅间,凌乱着你的黑发。
桌上的卷子无力的躺着,许多的红叉亮的刺眼,深深地刻在我心中,泪水无意地在我眼眶中徘徊,不是要回去,还是要流出。
秋的黄昏,总是有些凄凉,最后的夕阳已经被黑夜逼得很远。阳光无助地搂着树干,任凭风如何狂舞,他还是不撒手——我知道,再过几分钟,光就会被黑夜摧残得无影无踪。
当我的激情之火慢慢被冷水折磨,尽数消散时,我开始拷问自己:"你是谁?去哪?做什么?”
远眺窗口,城里的夜要来了——忽的想散散心。
出門时一转身,看到的却是是母亲晶莹的眼角。
夜还未深,灯还未亮,墙上四处打着珍惜资源的公益广告。
这时候,乡下那些节俭的人还不肯点灯,留下了漫长的夜与车灯的照耀。缓缓在街上走着,风卷起了一阵又一阵的沙,正如那低的可怜的分数,压得我喘不过气来。一个不慎,还迷了眼,一个人独自在黑夜里踽踽前行,迷茫笼罩着我,周围全是叶子沙沙作响的声音,无意间心慌得很,缩了缩脖子,却感觉心更寒了。
这样的夜,城里是常见的。
一场散步,并没有驱散我心中的阴霾,反而给了我无限伤感,一张卷子,给了我太重的负担。
回到家,静静地坐在沙发上,母亲走过来给了我一个拥抱,我的泪水毫无保留的淌下来,因为这个是我从小就再也熟悉不过的最温暖的拥抱,那一刻,我感到我有一个幸福的家。
松开手,转过身,发现窗外灯火辉煌,城里的光已将黑暗完全吞噬了。