雷的作文600字
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位……
如有一个人他让世人认识,信仰他,崇拜他,你认为他是谁?如有一个人他的精神被传承了五十年,你认为他是谁?他把一生奉献给世人。被不同国家的人所信仰——他就是雷锋。虽然雷锋的生命是有限的。可他把有限的生命投放到无限的为人民服务中去,展示他的生命最繁华的时刻。又会有多少个人能像雷锋一样富有爱心,永远善良,永远像一滴水,西方人和我们一样,给予雷锋最高的荣誉,雷锋精神与上帝共存。我们现在事业昌盛,老百姓的苦日子过了,雷锋精神也被人们抹掉了,所剩无几了。但在一些山村,小学、商店、工路……还留有雷锋的足迹。在小孩的眼中,雷锋是伟大的。再大人眼中雷锋是值得学习榜样。可雷锋精神是什么,很多人不知道。有的人说是助人为乐;有的人说是关爱老人;有的人说是捐钱……不,不是。真正的雷锋精神是老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。是以诚待人。是自愿帮助灾民。一个没有英雄的民族是悲哀的民族;然而一个有英雄而不去珍惜的民族是可怜的。我们的种子世人的心里长成,在世人的行动中长成。拥有雷锋精神的人可能在世界的某个角落,你一旦发现就请你不要放过,向他学习把雷锋精神在你心中发的芽在实际行动中展示出来,把雷锋精神发扬光大。
雷锋精神是每一个中国人应该具备的精神,从行业到工作,尊守了雷锋精神,你就是一个活雷锋,加油吧!