拥抱作文600字
大自然是我们的家园,蕴含着许多奥秘。与大自然拥抱,我们能找到许多乐趣。
又是一个周末,平时没事都待在家里的爷爷突然提议要去爬山,觉得新鲜的我们便答应了。收拾好东西,穿戴好衣服,一家人便兴奋地踏出了门。
过了不久我们来到了山脚下。我抬头望去,这山仿佛要直插云天,耸立在我面前。我不禁摩拳擦掌,走在了最前面。沿途是一路的良辰美景,闻着花香,趟过小草,踏过绿叶,我感到十分舒畅。尽管山顶离我们还有一段距离,但是走走停停,我并不觉得累。
与我们一道爬山的还有其他的旅客。每个人的脸上都是那样的愉悦。爷爷因为年龄大,落在了最后面,但嘴里还在不停的吐着:“不急,慢慢来。怎么能辜负这么好的风景呢!”是啊,山腰流淌着几条小溪,“哗啦啦”的声音让人心生愉悦。山涧里不时飞过几只蝴蝶和蜜蜂,不停地拍打着翅膀,在花丛里辛勤地劳作。有时还会有几只大雁在天空中盘旋着,或是几只小鸟停驻在枝头,叽叽喳喳的,似在欢迎这些登山者。
原本还高挂在天空中的太阳突然被几片乌云挡住了光辉,随即便有几滴雨水落了下来。我们一行人便匆匆忙忙地赶到不远处的亭子避雨。雨不算太大,轻轻地拍打着花草树木。不远处有一棵桂花树,在下过雨后传来淡淡的桂花香,空气中满是欢愉。我不禁张开了嘴巴,呼吸着迎面而来的新鲜的空气。有几棵树木结满了饱满的果子,让人忍不住想摘下几个尝尝。我剥开果皮,往嘴里扔进一片果肉,顿时感觉神清气爽。我又兴高采烈地迈开步子,朝山顶跑去。原来,到了山顶,才能看到这么好的美景。真是没有辜负这一路的辛苦!我不禁感叹。迎面吹来凉爽的微风,我张开双臂,迎接这带着花香的清风。
大自然是馈赠给我们的最好的礼物,只要我们用心感受它,就能体会到无穷的奥妙。