在这漆黑的夜里,因为妈妈在加班,我只好展现自己的深藏不露的厨艺才华了。我深吸一口丹田气,小心翼翼地来到厨房,撩了撩自己的秀发,撇撇嘴巴,穿上妈妈在厨房常用的“围腰裙”,转了一个优美的身,还捂着嘴笑了笑,今天我要做过一道绝版的招牌菜——炒青菜,接下来请欣赏我的厨艺。
我慢悠悠地走到冰箱前,啊,真巧,我妈今天刚买了青菜。我垫起脚丫伸直了脖子,抬起手努力地打开冰箱,我的妈,居然放在最高层,我只好端了一把小椅,扶着椅子小心地踮起脚,手伸进冰箱拿到了青菜,小心的下去才到地面。走向洗水槽,我拿了一个碗,打开开关水倾泻下来,我用钢碗去接,“咚咚”两声水溅到我脸上,我不管三七二十一继续灌,我关好水龙头,把青菜从袋子里拿出来浸泡在水中,过一会儿,我咬紧牙关把青菜扒开洗净里面的泥土,咦,真脏,我又拿起碗,倒掉里面的污水,又打开水龙头开始灌水,把水再次灌好,把青菜放进去,我又是搓、又是捏、又是抖了抖,我觉得这跟洗衣服没什么两样嘛!
捣鼓了半天,我擦了擦脸上的汗,卷起衣服,我把已经洗得干干净净的青菜放在木板上,我挑了一把锋利的菜刀,举起银闪闪的菜刀,“啪”的一下切了下去,我一怔,吓了半天,然后继续,我紧紧握着手上的菜刀,菜刀摇摇晃晃的,咦?这个菜刀怎么这么不听话,以前在妈妈那很听话的呀,我切了半天一个个大小不一,可真难呀!
我小心翼翼地打开煤气灶,火突然开了,我吓得魂都快没了。把锅放到上面,我要先热锅,然后把油倒到锅中,油“呲呲”的声音把我吓得不知所措,我把青菜一骨碌放到锅里,再拿铁铲翻炒,途中放了一点盐,最好我用力拿起锅,小心地把青菜盛到碗里。然后我把饭放到饭煲里,过了大约20分钟,饭好啦,我端起饭菜放到桌子上,进厨房垫起脚拿筷子,我奋力一跳,拿到了筷子,走出了厨房,开始吃起饭来……
吃自己做的饭显得格外鲜美,此时我也感受到了妈妈的辛苦,以后我要多帮帮她。