暑期生活作文600字
今年的暑期我过得非常快,正应了人们那句“光阴似箭”的谚语。回想起来,暑假是那么的充实而丰富多彩。
每天在完成了学习任务后,起初的一段时间,我每天傍晚去游泳。进入游泳池的大门,映入眼帘的是一池蔚蓝色的清水,水的微波在斜阳的照射下,水面五彩斑斓,金光闪闪,就好像在电视里见过的太 湖水一样,美极了!游泳的人可不少哩,我和妈妈情不自禁地跳入了水中。时而和妈妈击水嬉戏,时而与妈妈比赛游泳速度,有时调皮地潜入水中,用小手指掐掐她的脚丫子,吓得妈妈还以为是小鱼儿 在叮脚丫子呢!……
哎,小伙伴们,我有一件事情想告诉你们。
我在暑假的第三周里还跟爸爸学会了下象棋。刚开始的一两天下棋,嘴里老是念叨着炮翻山那个象走田,马走日那个俥(车)走直,…大约是第四周的一天,我开始和“臭棋篓”的妈妈“叫板”了。妈 妈让我先走,我说:“好男不合女争,女士优先。”妈妈剜了我一眼,啪的一声给我来了一个“当头炮”,我不慌不忙的给她应个“马来跳”。我和妈妈在这片充满杀气的疆土上,摆局布阵,直杀得两 败俱伤。最后当裁判的爸爸宣布:“后生可畏啊!平局”。
哦,对了,同学们,还有件事情想给你们说说。
暑期最后的半个月,我和姑姑来到了她们的河南大学,姑姑是个声乐硕士生。出发之前爸爸给制定了短期的学习计划,复习一二年级的生字,学习识简谱和电子琴的基本演奏。弹琴学了两天,我觉得手 指酸胀,而且脖子也疼,我给姑姑说不想学了。姑姑说:“凡事贵在坚持,只要有毅力,没有学不会的!。在姑姑耐心的指导下,我终于完成了爸爸交给的学习任务。回来汇报演出后,爸爸满意的笑着 说:”这一趟没白去,学习娱乐两不误,又一个硕士生出现了“!我给爸爸说:”看我以后的,有我姑的那句话,我最起码也考个博士后。“
同学们,我真留恋的暑假生活。可是,现在开学了,咱们要专心致志地学习,不辜负老师和家长的期望。
我们是祖国的未来,未来的祖国是我们的。