幽默的老师作文600字
在新的学期,我们有了一个严厉又不失幽默的新数学老师,她就是杨老师。
杨老师有一头乌黑的短发,看起来精神抖擞。她还有一双大眼睛,看我们的时候,就像绳子一样紧紧地钩住我们,让我们注意力集中;她每天的着装也不是很花哨,每天穿的简简单单,反而比花里胡哨的要好看、清新的多。这就是我们的新数学老师杨老师。
在刚刚开学,我们对杨老师了解的不是很多,但是,通过爸爸妈妈的介绍,我渐渐的熟悉她了。
今天早晨上课的时候,我们因为作业的错误率很高,从而惹怒了杨老师,但是杨老师并没有像我的课外老师,拿着教棒就打人,而她,却是一点点的引导我们,启发我们。“同学们,小数的竖式是小学阶段必须要学习的一个技能,就像我们吃饭一样,必须学会,如果学不会,那么,你就会饿死!”同学们一听,哈哈大笑。坐在一排的小明同学是我们班鼎有名的调皮捣蛋王,所有的老师都会被他逗笑,我们的数学老师也一样。他说:“老师,如果不学会小数除法,是不是就会饿死?”“那倒不会,顶多就是在领导丢个脸,说的过分点就是开除”同学们一听,张大了嘴。老师看了一眼表,急急忙忙地说:“同学们,我们开始讲题。”“转折也太快了,我们还没有聊够。”“马上就要下课了,在不讲题,我们就要来不及啦!”
当杨老师给我们后半节课讲题时,我们听得格外认真,因为,学不好数学,学不好小数除法,就会被领导开除,这真是一件可怕的事情。
我们真喜欢这个杨老师,她幽默而不失严厉,又能给我们讲到知识,我希望她可以把我们带到六年级,和我们一起度过这2年的快乐时光。