幽默的老师作文600字
我的数学老师姓冷,叫冷洁。她的身材既苗条又高挑,经常穿着休闲的衣服,显得非常的平易近人。她的脸圆圆的,白皙的皮肤衬着水汪汪的大眼睛,就像白玉盘中两颗黑珍珠闪着光彩。她嘴巴笑起来弯弯的,犹如上弦月一样美……
别看她的名字高冷,其实她幽默风趣,经常把我们逗得哈哈大笑。每当我们在教室里吵闹的时候,她总是笑吟吟地站到教室中间,提高嗓门说道:“皇帝们请坐!请听我这个”老宰相“说一些话!”说也奇怪,一下子,原本炸了锅的教室顿时鸦雀无声,同学们马上回到座位上,听起了“老宰相”滔滔不绝的教导,还不住地点头认可……
还记得那堂快乐无比的数学课吗?由于是下午第二节,有些同学昏昏欲睡,结果意想不到的事情发生了。我们班小李同学在“几何战场”上不小心“牺牲”了,只见他趴在课桌上呼呼大睡,同学们不禁打起了小报告。冷老师抬头望向他,眼睛一眯,露出一丝既爱怜又神秘的微笑说:“先让他睡2分钟,如果不起来,嘿嘿!”看到她那兴奋的眼神,我有一种莫名的预感,老师又要耍大招了!只见她转身开始写起了板书,过了两分钟,不,是五分钟他还没醒过来。突然,冷老师走到他的桌前,轻轻摸了摸他的头,又故作模样地咳嗽了一声!小李一下子被惊醒了,他迷瞪着眼,呼地站了起来,嘴里喃喃地说:“老师,您找我吗?”“没有,请坐,我的皇帝!”冷老师还摆出了老宰相作揖的动作。同学们哈哈大笑,小李一下子丈二和尚摸不着头脑,但很快又明白发生了什么,立马又站起身来道歉,老师这时一本正经地叮嘱:“下不为例。”教室内又响起了沙沙的板书声……从此之后,谁也不敢在数学课上打盹,受此“礼遇”了。
每当我们在计算题、应用题、几何题里奋战得快坚持不住的时候,我总会想起那圆圆的脸,坚定又信任的眼神,她给了我们学习无穷无尽的快乐和前进的动力!