遇见作文600字
微风轻轻的吹着,站在门前,看着那棵青翠挺拔的松树,被阳光照的发亮,不由想起了你。
缘分让我们相遇
进入陌生的教师,眼前一个个陌生的面孔,我感到很孤单,自己坐在位子上。我看到了一位女生,正向我走来,问道:“你叫什么名字?”哦,原来她是班长。我回答了她的问题,感到她很亲切,老师安排了位置,巧合的是我和你成为了同桌,也成为了最好的朋友。
最难忘的事
“滴滴哒哒”下雨了。天气变凉了,同学们都打着雨伞回家了。粗心大意的我竟忘了带雨伞,望着窗外的雨越下越大,心里很难过。“走,我送你回家!”我抬头一看是班长,心里又有了一些激动。看着她那把伞,我又拒绝了。“不用了,等雨停了,我自己回家。”班长说:“没事,我把伞借给你。”“不用了!”我说。就这推迟下去我们两个最后一起打伞回到了家。等我回到家,她已经淋湿了。我心里感到很温暖又有一点歉意。
分离
“同学们,今天你们就毕业了!”老师说道,说到这,同学们都依依不舍的。班长对我说:“我要转学了。”“啊?”我说。我用惊奇的眼神看着她。她眼里有一些伤感。“我不能陪你一直到初中了。”说到这,我心里有种想哭的感觉。她送给我了一个笔记本,放学时,我们在松树下告别了,都很舍不得。
一阵鸟叫让我醒来,我心里想:“她还好吗?她还记得我吗?回想我们之间发生的各种事,我想对她说声谢谢,因为遇见了她,让我懂得了什么叫友谊,因为遇见了她,让我知道了乐于助人。因为遇见了她我才知道什么叫缘分。”