遇见作文600字
“我就是我,不一样的烟火。”但我却不这么感觉,我就像那些普通人一样,并没有什么特别之处。该生气时生气,该开心时开心,做事也不会考虑那么多,遇到问题也不愿去思考,就直接跟着别人走,也从未想过要改变什么。直到那一天,我仿佛遇见了另一个自己……
上小学的那一天,老师在讲台上卖力的讲着数学题,遇到了一个难题,当时老师提问没有一个人能回答出来,老师只好无奈的将解题方法写下来,让大家快速抄上。我快速抄完之后,就一直在看那道题发呆。忽然,我脑袋一抽,心跳的异常快,慌手慌脚的找出来纸笔来验证我的想法:2×13=26……对,没错,答案是1428,我的目光又焦急的投向黑板,对,答案也是1428!我惊讶极了,答案竟然一样,并且我用的方法还省劲得多!
“要不要举手告诉老师呢?”“万一说了的话出了差错多丢人啊……”这两种心理不停的在我心中徘徊,好,举!我鼓起了我所有的勇气,将我那犹豫的手坚定的举起来。很快,我将我那思路,解题方法清晰快速的说了一遍,说完之后,我深深吸一口气。老师表情严肃的看了很久,班里都很寂静,我只能听见我的心跳,同时还伴着深深的不安……忽然,老师笑了一下,用很激动的语气说:“这种做法我都没有想到,杜晓同学竟然想到了,并且还有勇气来给大家分享,让我们来为今天的杜晓鼓掌!”随后,身后传来阵阵掌声,脸上是挂不住的喜悦与自豪!
今天的我,不一样!能让我自己骄傲的对自己说“呀,没想到还能遇见另一个你呢!”
其实,一个人有很多可以培养的方面,不要总是想着哎呀我不行、我一定会失败,你自己不去试试你怎么会知道结果呢?就像是《小马过河》中的故事,你若不去自己尝试,怎会知道河水的深浅。所以我们要学会尝试,勇于挑战自己,让别人看到不一样的你,让自己也遇到另一个自己!
后来的每一天,我都会努力的去用“另一个自己”来面对生活,让自己做一个不一样的烟火!